今天,一上课老师就说要玩一个游戏,叫做——活演成语。游戏规则是:自己选择一个成语,两人一组,然后表演出来,并让大家来猜。
我和应周雨欣一组,我们选的成语是:“波光粼粼”。刚开始,我们大家都来了一场头脑风暴。我们选“波光粼粼”这个成语的原因是:这个成语只要表示出有波浪就行了,然后让波浪一点一点地移过去,就可以表示出来了,很简单。
我们第一个想到的是把手做成拱桥形,然后一上一下走过去,可我们试了一下,不行,这样太好猜了。我们又想了了第二种,就是把两个人的手拉在一起,一直在绕着8字。我们试了一下,还可以,让他们不大好猜。过了一会儿,我们改进了这种方法。把两个人的手搭在一起,手一边做出波浪状,一边在那里绕8字。
第一个上场的是李杭琦和徐乾豪。他们一上来,李杭琦一下子就把徐乾豪抱了起来,一直在那里摇来晃去。我们都没有反应过来。于是他们又重复做了一遍。李杭琦用他的左手钩住了徐乾豪的背,把他荡起来。大家异口同声地说:“波涛汹涌!”这下终于猜对了。轮到我和应周雨欣上场了。我们俩把手搭在一起,一边做出波浪状,一边把手绕成8字,过了一会儿,他们就猜出了是“波光粼粼”这个成语。
这个游戏真好玩,我们大家都大笑特笑,感觉整个校园里都充满了我们的笑声。