关于发现的作文:美丽的桃花
廖琬沁春天来了,春天终于来了!小蜜蜂开始努力地采蜜;蝴蝶也更加重视自己的美貌了,因为各种各样的花朵要和它比美了,有迎春花、梨花、杜鹃花还有我认为最美的桃花。来到西塘的桃园,它光荣地被春姑娘染成了粉红色的天地,远远看去就像一片片粉红色的海洋,别提有多美了!你看,桃叶它那小巧玲珑的身段,像刚发芽的小草,点缀在桃花周围,是春姑娘送给桃花的装饰品吧。桃花一般都有五片花瓣,就像一只只美丽的粉蝶,静静地停在桃树上。一阵微风吹来,粉色的花瓣随风舞动,有的甚至飘落下来,真像下了一场粉红色的雨!花雨之后总会留下一丝清香,我想:花的香气都是储存在那细管似的花蕊里吧?我喜爱你,桃花,因为你的美丽,小蜜蜂才会给你唱歌,蝴蝶才会给你伴舞,春天才会如此丰富多彩,生机勃勃!
岳阳市云溪区云溪小学三年级:廖琬沁
关于美德的作文:做传承美德的人
传承美德是我们大家都需要做的一件事情。等到我们长大了,变成爸爸妈妈以后,我们要把这句话告诉我们的儿子,让我们的儿子传给我们的孙子,孙子传给重孙子,子子孙孙一代一代传下来。
我们现在也要有传承美德的习惯。比如:有一次我要接水,万金汐在我的前面,他让我先接水,然后他再接,他这样就是互敬互爱,这就是美德的一部分。教师节,我们都祝老师节日快乐,大家有的给老师送花,有的给老师送贺卡,这就是尊敬师长。有一次我请李天宇帮我摆椅子,他做得又快又好,这就是互相帮助。我也传承过美德,上次曹博威摔倒了,我帮他把身上的脏东西拍掉,还安慰他;有一次钟子阳锁不上教室的后门,我帮他锁上了,这就是帮助友爱。
既然我们大家都可以传承美德,那我们就在一生中使劲把美德传承下去吧!
关于树的作文:美丽的紫荆树
在我家的门口有一棵高大的紫荆树,树上开着许多美丽的紫荆花,它们有的还含苞待放;有的早已舒展开花瓣;还有的才刚刚睡醒,眼睛还适应不了太阳的光亮用手遮着呢!紫荆花是紫红色的,像穿着一件紫红裙子的仙女似的。紫荆花不但形态没、花美,而且香气迷人,一到树下,那香气就扑鼻而来,令人不愿离去。
我突然感到自己就是那美丽的紫荆花中最美的那一朵,穿着紫红色的裙子。有时,一阵微风吹来,我就在树上翩翩起舞;有时,我还随风从树上背着降落伞练习跳伞呢!有时,风停了,我就坐在树上静静地欣赏远处美丽的风景。
这时,树上传来了小鸟悦耳动听的歌唱声,我才惊觉我正站在树下欣赏美丽的紫荆花呢!
这棵美丽的紫荆树天天陪伴着我……