巨峰寺的桃花作文
我爱巨峰寺,因为那里有迷人的美景。
巨峰寺的桃花林美丽迷人。每当春天来临之时,巨峰寺的山上就开满桃花。桃花的颜色有很多,有深红的、有雪白的、有梨黄的……桃花的形状也有很多,有的只有两三片花瓣,像风车一样;有的花瓣又多又密,像个圆盘似的。来看桃花的游客络绎不绝,因为这些桃花有的像一位位害羞的姑娘,见到游客,脸就粉红粉红的。有的像一位位舞蹈演员,被风一吹,就翩翩起舞,好看极了!游客们忍不住纷纷拿起照相机在一旁拼命地拍照。
在桃花林出口处,有条小道直通往滴水观音池。在滴水观音池边,有三条“鱼”,每条“鱼”都会喷水,而水集中之处,就是手捧“花瓶”的“观音”了。听说这“花瓶”在夏季,秋季和冬季会积满水,到春天时,就一滴一滴地滴出水来,水滴滴在水池中,就溅起水花来,真是好看极了。
沿着小道往前走,就到了三潭映月湖边了。晚上三潭映月湖面上会倒映出月影,湖中间的三个小亭,把月影分成三个,所以取名三潭映月,这是不是很神奇呢?
最有趣的景观还要算小道尽头的后山景区里那些奇石了。站在山头向前眺望,就能看见对面山有许多小石块,它们大小不一,你看那里像一只只小猪在聚会,这就是猪福满庭了。在小猪的旁边还有块形似拳头的石头,听说这就是拳盖天下了。这些奇石栩栩如生,让人看了浮想联篇。
我爱巨峰寺那些美丽的自然景观。