游桃花坞作文500字
今天天气晴朗,万里无云,我和同学、老师一起去桃花坞。
来到桃花坞东门,首先映入眼帘的是一大片小吃店,我馋的口水都流了下来,一会儿,人来齐了,我们便开始了一天的游玩。
进入园内,只见远处火红火红的一片,像一团火球,我们走了过去,仔细一看,哦,原来是海棠花,海棠花开的十分茂盛,十分美丽,接着一大片的桃花吸引住了我们的眼球,我们兴奋地跑了过去,细细端详了起来。
这桃花粉红粉红的,仿佛是天上的朝霞落入凡间,远看十分壮观,近看桃花小小的,仿佛一位亭亭玉立的少女站在树枝上,阳光的照耀下,花的“五脏六腑”都可以看的清清楚楚。桃花的花瓣有五片,有的有六片。花蕊呈深红色,中间还有几个小线,上面连着几个黄色的小点,如今已是四月初期,桃花散落一地,一阵微风吹来,桃花的花瓣犹如少女的裙摆,随风飘动。远处的几棵柳树梳着她那飘逸的“长发”,一阵风吹来,“头发”也调皮地荡起了秋千。柳树碧绿碧绿的,抬眼望去,碧绿的柳树,粉色的桃花,他们相互映衬,美不胜收。难怪大诗人贺知章也发出赞叹,写下“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的千古名句。
柳树的旁边就是一条蜿蜒曲折的河流,水里还有几只青蛙,“呱呱”的叫着,它们每叫一下,嘴就鼓起一下,像小朋友吃泡泡糖吹出来的泡泡。它们好似歌唱家,水里的游鱼在为它们伴舞。
不一会儿,我们便结束了一天的游玩,怀着留恋的心情踏上了归途。