桃花林作文300字
去年清明节,我到外婆家去玩,还没到外婆家,我就闻到一阵阵清香。
我赶紧往散发出清香的方向跑去。突然,眼前展现出一片粉红色的世界。满园的桃花已经开不少。有的花瓣全都展开,挨挨挤挤的,像一位位粉嘟嘟的胖娃娃挤在一起;有的还是花骨朵,饱胀得马上要破裂似的,只等春风轻轻一吹,就会朵朵盛开;有的三朵两朵从茂密的枝叶中探出头来,就像一个个可爱的精灵。
一阵微风吹过,粉红的花瓣漫天飞舞,像一群群小仙女穿着粉红色的衣裳在翩翩起舞。看着看着,我觉得自己就是一片花瓣,在空中尽情地舞蹈。风过,花瓣停止舞蹈,静静地躺在地上,我也静静地站在那儿。蜜蜂嗡嗡地飞过来,告诉我今年一定是个丰收年。
这时,一滴滴小水珠跳到花瓣上,我抬头一看,原来是春雨淅淅沥沥拥挤着跳下云层。在一片欢快的滴答声中,我恋恋不舍地离开桃花林。