面若桃花六年级作文
【评语】:文章开头直接点题,第三段流泄一词用得很有特色,但不够恰当。 爬上了一条一条的皱纹虫儿,这个比喻很形象,且新颖。作者以第三人称的语气,来写母亲的美丽,表达对她深深的爱。作者中心非常突出,时刻围绕美丽作文章,且这种美丽不只停留在容貌上的面若桃花,而且有慈爱与勤劳、谨慎。作者通过日常生活中的一些细节来表现母亲的付出,这样选择的素材是非常有个性色彩的 。但作者还可以加强一些典型的语言或细节描写,这样人物更丰满。
【正文】:
静静地看着她的脸面若桃花,是那样的美丽、迷人。
在这个美丽女人二十六岁时,迎来了我的到来,是她赋予了我生命,让我这个小家伙,来到了五彩的世界。她赋予我生命的同时还赋予了我一双能够欣赏美丽的眼睛,当我第一次睁开眼,看到的最美丽的就是她的脸,标准的瓜子脸,一头乌黑的长发,在我的脑海里印下了永恒的烙印,在我的心中占据了大部分空间。
一转眼,这个小家伙开始频频学步了,美丽的天使在她身后小心翼翼地跟着,生怕一个不留神,小家伙就摔着了,那时她的脸上流泄出的除了谨慎便是慈爱,那份谨慎,那份慈爱,使得她看起来时那么美丽,那么迷人,像初升的太阳。
走过四季,小家伙开始牙牙学语了,整天咿咿呀呀地欢叫着,她却乐此不疲,还整天像个孩子,陶醉在她自言自语中:雨诗乖乖,宝贝,来,叫妈妈。小家伙听着学了起来,啊么啊,尽管小家伙老是发音不对,可她还是耐心地,一遍一遍地教着,脸上荡漾着甜甜的笑容,像平静的湖心荡起阵阵涟漪,反反复复,小家伙终于学会了,当她叫出了第一声:妈妈的时候,这个美丽的母亲激动的热闹眼眶,那激动的泪珠儿,使她显得更加端庄。
现在,十一年过去了,她的小家伙已经长大了,她也从二十六岁到了三十七岁。整整十一年时间,她养成了一个习惯,每天下班就回家为我做饭,然后吃完饭又去整理厨房、洗碗、晾衣服。一直忙碌到七点以后才能坐下来休息,以前,我总陪着她一起整理,可现在因为作业的原因,大多数时间都是她一个人忙碌。那忙碌的神情,是那么的美丽。
十一年过去了,妈妈脸上不知不觉中爬上了一条一条的皱纹虫儿,那是岁月给她的见证,虽然经历了岁月的风沙,可在我心中她依旧面若桃花,还是那么美丽。
岁月啊!我的妈妈是个美丽慈爱之人,请你不要伤害她。