又是一个桃花盛开的季节。淡粉的桃花飘逸着春天的清香,明媚的阳光照耀在泛着活力的脸上。我拾起一片飘落的桃花,又想起与他的一段深厚友谊,然而错过的花期却早已消逝在似水流年里。
曾经,我们有着相同的理想,站在同一起跑线上,放飞我们的青春。清风泛起,我们迎着朝阳走在学校的路上;白昼消融,我们踏着晚霞品味书香的甘醇;淡粉的桃花下,有我们欢快的笑脸……然而,我们将要绽放的友谊之花,却被摧残在一场突变的风雨中……
那天,他似有疲倦地跑来向我要作业,我顿感愕然。一直以来,我们在学习上都是站在公平的起点上,抄袭作业是我们共同鄙弃的,尤其是我在同学们死磨硬泡的哀求中坚决的态度,他是知道的。可对于他的举动,我说不出话来。我不得不重新审度原则与友谊的立场。
“哎,快点,我是有原因的”他焦急地跺起脚来。
我仍犹豫,想起同学们求我的作业时那副颓废的嘴脸,你在我心中的地位陡然下滑,我不想把它附在我最好朋友的脸上,但内心却激荡不安。
“喂,我们的友谊还不作文能跨越这点障碍吗?你还是不是我最好的朋友”他的语气带着生气,脸也胀的略红。
而我却被他的话伤得更深,难道我们的友谊竟然以一个肮脏的行为来衡量吗?我更生气,我理智的原则终究占了上风,我不犹豫了。
“不借”我扔下一句话,转身就走了。带着伤心,带着气愤。不知他何时离开的。
结果,你他失去了在老师心中美好形象,更因此使本不乐意供他读书的爸爸,带着他和已辍学很久的哥哥,一起去外地打工了。
这个结果使我极其失措,我丢却了愤慨,丢却了伤心,一路夹着泪水,呼喊着他的名字跑向他家,结果却是连与他道别的机会都没有了。我几欲崩溃。极度的自责和伤心让我不敢再看一眼那满树繁盛的桃花。
从他奶奶口中我知道了,他是为了给弟弟买个玩具,连续几天放学后给人干活,以致于无暇完成作业,才导致了今天的结局。
我悲伤无语,任泪水如飘落的桃花。
这件事,我做对了,却永远失去了一个最好的朋友。如果时光可以再次定格在那个桃花盛开的季节,我愿意为他做一次错事。