三月桃花开4年级作文
课堂上,老师站在讲台上慷慨激昂地讲着已经讲了上千万遍的因式分解,而我却昏昏欲睡。对于这简单的计算,早已听烦,真搞不懂,每天练习、讲解这些简单的计算,有什么意义。
我情不自禁就走了神,目光已经从黑板转移到窗外,不经意间发现光秃秃的桃树树干上已经有了点点粉红色。猛然惊醒,啊,桃花开了,不就意味着三月来了,紧跟着的不就是期中考试吗?又赶紧调整好心情,认真听课。
NO·1相遇
下课后,我感觉教室里紧张的气息快要让人窒息,于是想出去走走。坐在花圃边的小道边上,我不免有点失神,目光呆滞地看着前方,看着一个个同学迈着紧张的步伐与我擦肩而过,大家都是忙忙碌碌,只有我例外。我对这次的期中考试根本不抱任何希望,真不知道自己心里在想着什么……这时候,有个长得并不怎样的女生在我身边停下,影像最深的是她有一头蓬松的卷发。她看看我,然后在我身边坐下了。
NO·2相识
“喂,这位同学,你怎么啦?”一个声音把我拉回了现实。“呃,我没事。”我笑笑。“你好,我叫毛丽。”“毛丽?好奇怪的名字。”我在心里不禁有点想笑。但不便表露,我对她笑笑。一阵沉默。她拿起我的校牌看来看说:“你学习很棒吧。”因为我是1号。(我们的学号是按入学成绩排的)“不好,正为期中考试担心呢。”“你的学习基础肯定不差,你要对自己有信心,还要抓住剩下的不多的时间好好复习,你可以的!”说完,还给了我一个大拇指。
“叮铃铃……”不一会儿上课铃就响了。“上课了,走吧。”她用鼓励与充满信心的眼神看着我说:“加油!”说完,我跑回教室上课了。
我不知道她到底是怎样一个女孩,她会给予一个陌生人鼓励,我相信她是一个善良的女孩。所以,我在内心深处记得:毛丽,一个值得依靠的朋友。
桃花开时,我们相遇,相识,即使你的容貌容易让人遗忘,但你桃花般可爱的心灵会让人永远记得你!
我们只有一面之缘,不知什么时候还能再见,我相信这份友谊会永远存在。