2月5日
星期二
天气:阴
春节即将来临,妈妈不知从哪儿弄来了一些花,有菊花、剑兰、百合、郁金香、桃花、蝴蝶兰等。在这些花之中,我最喜欢的就要数桃花了。
桃花又叫做碧桃,原产我国西北部。桃花每年在农历春节前后开花。桃花十分漂亮,而且有许多种类,例如有的是如雪似银、万紫千红的碧桃类,有的是株矮俏丽、妖娆可爱的寿星桃类,有的枝梢下垂、可以照水的伞状的垂枝类,有叶红近紫、花色涂浓的紫叶桃类等……
妈妈拿回来的是一棵约1、3米高的矮株寿星桃类。我和妈妈拿来一个花瓶将桃花插了进去,花瓶高约60厘米,瓶口直径约20厘米,瓶身直径约40厘米。
2月10日
星期日
天气:阴
随着春节的来临,我们回了爸爸的老家,这几天不知家里的花怎么样了?今天我终于回广州了,一到家,我就迫不及待地向桃花奔去,也许是这个冬天过于寒冷,只有零零星星的几朵微微吐出花苞,真让人感到失望。于是我在花瓶里倒了一些温水,并开了暖气,希望这温暖的条件能让它们早点儿看到外面的世界。
2月12日
星期二
天气:阴
两三天过去了,只见一些耐不住寂寞而想看看外面世界的桃花终于半藏半露、嫣红含笑般地初绽了,而更多的还是白毛茸茸的微微吐出红点的小花苞。而那些已经绽放的花朵觉得外面的世界真美啊!她们希望同伴们也能分享这些精彩世界的快乐,就情不自禁对伙伴们说起了悄悄话。
2月14日
星期四
天气:晴
小花苞听到了已经绽放花朵的诉说,十分渴望能看到外面的世界,便也悄悄的把头探出来。于是,白毛茸茸的微微吐出红点的小花苞竟相盛开变成了繁如群星的朵朵花儿。一到夜晚,她和那些一闪一闪装饰它的彩灯相互辉映,显得那样娇媚。