桃花朵朵开作文600字
我家门前有一株桃花
曾经,我不知它是一株桃花,甚至认为它离“花”这个词很遥远。为什么呢?去年秋天与它初见,它浑身上下光秃秃的。在秋天这个美丽而多彩的季节,各色的落叶都纷纷扬扬地飘落下来,十分绚烂,更衬得它那光秃秃的树干无比显眼,也显得无比凄凉,似乎它就是一位落难的孤儿似的,浑身破破烂烂,仿佛那些属于它的可爱、美丽早已消失殆尽。
整个冬天无雪,就连我自己都无法想象,它是如何拥有这顽强的生命力的。偶尔路过它,我会用手轻轻摇动它。我不敢用太大的力去碰它,仿佛下一秒它就会立刻折断,因为它看上去无比脆弱。
春天的脚步渐渐近了,而它似乎也更“健硕”了些。它的枝干像是充足了水分,不像冬天时那样干硬,一折便“咔嚓”断为两段。看着它冒出的一点点新枝,心中突然一阵感动,我感受到了生命的力量!
又是一个清晨,我迎着和煦的春风去上学,推开楼门,一阵香气飘来,虽然很淡,但沁人心脾。那是春的气息!是谁带给我这般惊喜?原来是它——朵朵桃花开!
没有人知道它是何时结了花苞,何时生了新叶,更没人知道它是何时绽放的,但我已经不在乎这些了,那一朵朵桃花组成一片粉嫩嫩的花的海洋,芬芳扑鼻。淡淡的,甜甜的芳香令我陶醉;每一朵桃花都犹如一个个轻盈的精灵,在空中飞舞……粉色的襟带飘啊飘,扬起一股甜蜜的气流,在我身边盘旋着。
绕啊绕,绕啊绕……我呆住了,醉在这芳香中……
我想:或许,所有的事物,都是需要时间去酝酿美的吧。
倾尽一生,刹那芳华……