美丽的桃花谷作文600字
提起花儿,谁不会赞叹一番?那桃花谷是不是更加莫不可测了?来,让我带领你们一起去领略桃花谷的美景吧!
桃花谷位于安阳林州,桃花谷,顾名思义,肯定是由桃花围成的山谷。我曾问过在此地的工作人员:“桃花谷由崖壁、桃花、怪石组成,美吗?”她莞尔一笑:“小朋友,这儿很美啊!”
进入景区,大堆簇拥在一起的形态各异的石头扑入眼帘。穿过这“怪石阵”便来到了山谷里。那桃花真多啊!朵朵淳朴,枝枝淡雅,棵棵夺目,片片绚丽……加上阵阵扑鼻而来的香气,这桃花使人陶醉,使人沉迷。在这里找一块怪石坐下,仰望着片片桃花林,一派生机勃勃,一派诗情画意,一派灿若云霞,陶冶情操,真叫人想引吭高歌!
叮咚——叮咚——咦?哪里来的这轻快的声音?闻声而去,在桃花林后的崖壁上,几股涓涓溪流“从天而降”,在下面汇成了一条清澈见底的小溪。小溪里面有不少蝌蚪,偶尔还会蹦出一只青蛙。也有几股调皮的水流从石缝里蹦出来,稍不留意,就会被喷着,浑身上下湿漉漉的。再从侧面看,真是美不胜收啊!
从石阶上去,到了山顶再俯视桃花谷,景色更为壮观。清风习习,“淡妆浓抹总相宜。”我不禁吟起了苏轼的名句。是啊,这般诗情画意,怎能不令人吟诗作对?向远处眺望,几户农家飘起了缕缕炊烟,袅袅上升。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”陆游的名句又浮现在我的脑海。这些美丽的景色,真是大自然的杰作呀!
桃花谷,如同一幅水墨画,淡雅清新。它令人沉醉,令人流连往返!