各位家长:
大家好!在此,非常感谢你们能在百忙之中抽出宝贵的时间来参加这次活动。我姓王,是中班的主任老师,已经从事幼教工作五年了。作为一名幼儿教育 工作者,我和主任杨老师保教老师刘老师很荣幸能成为我们中班的老师,在这里,希望以后各位家长对我们班级工作能大力的支持,我们也会拿出更多的爱心与责任心,发挥出我们 的专业水平,将我们班的小朋友们带好、教好,玩好!你们的到来既是对我们工作的支持,也是对孩子教育的重视。有句话说的好:“家园如同一车两轮,只有同向 运转,才能共同促进孩子的发展。中班是幼儿身心发展的重要时期。我想,我们的目的都是一样——为了我们这群可爱的孩子。本学期,我们将在现有的基础上,进一步提高保教质量,注重提升教育的文化内涵,以促进孩子的全面健康成长,希望您支持与配合我们的工作。
今天主要想跟大家交流以下几个方面的内容:
中班后孩子们的学习将有所增加。所以好的学习、生活习惯基本上就是要从中班开始逐渐养成,这是孩子们成长的一个新起点,所以还希望家长多和我们配合对孩子进行正确的引导。
经过小班的学习与生活,孩子们已经受到了一定的教育,他们与小班幼儿相比,尤其显著的特征,我们不难发现,有的孩子好动缺少学习方面的兴趣,特 别爱玩游戏。有的孩子语言表达能力也很出色,能把看到的事情说的很完整。有的孩子接受能力很好,在学习方面老师教的内容能很快接受。有的孩子在学习方面接 受能力可能稍微差一点,这就需要老师和家长的配合对孩子更加耐心的教导。
这时候的孩子,最需要的就是在这个成长过程中,多给他们鼓励,培养他们的信心,激励他们健康快乐成长,促进孩子们更好更全面的发展,总之,一句话:有成长就有成功,有快乐就有幸福。