在我们人生当中老师经常批评我们,因为错误,甚至训诫我们,这么严厉。同学们你们知道这是为什么吗?
老师就是严冬里的炭火,酷暑里的浓荫,川流中的踏脚石,雾海中的航标灯。老师用知识的甘露孕育鲜美的硕果,用心灵的清泉滋润理想与梦想的花朵。
老师是我们学习的指导者。他们用渊博的学识和创造性的劳动帮助我们掌握科学文化知识和技能,培养我们的创新意识和实践能力;教给我们科学的思维方法和学习方法,把学习的金钥匙交到我们手里,引导我们开启知识的大门。
老师是我们成长道路上的引路人。老师教给我们学会做事,学会做人,引导我们走好人生之路。当我们遇到困难和挫折的时候,老师帮我们撑起前进的风帆;当我们遇到困惑与迷茫的时候,老师为我们指点迷津;当我们因取得成绩而骄傲的时候,老师的及时点拨让我们清醒……
老师的爱给予了我们温暖和力量,促使每一个学子不断地实现自己的追求,到达理想的彼岸。
老师你的训诫和批评使我受益匪浅,我像迷失方向的航船,您像指引方向的灯塔,老师我懂你。