光阴似箭,时光如梭,小学的生活眨眼就过去了。在这即将离开母校的时刻,心中填满了不舍与留恋。
回头再看,母校的一草一木是那样熟悉,母校的一砖一瓦是那样亲切。忘不了那写下我们童年记忆的黑板,忘不了那处处洋溢欢声笑语的操场,忘不了那书声琅琅的课堂,忘不了老师如沐春风的话语。
当我们再次走上这讲台时,我们已从无知的幼童变成有抱负的少年。
老师,您对我们的谆谆教诲我怎能忘却?我每次犯了错或是作业写错了,您不是痛骂我一顿,而是微笑着原谅我,用期待的眼神鼓励我。一次,我的作文写偏题了,写完之后,我内心有些忐忑,害怕老师的批评。果然老师来叫我了,我心里愈发紧张,手心里满是汗,紧紧地握着纸笔,我想这顿批评是少不了了。就在我不知所措的时候,老师递给我一杯热水,并告诉我小心烫着,又拉过一张小凳子让我坐。我心里一下子放松了,老师拿过我的作文本,先是肯定了我的优点,比如字迹工整,结构也比较合理,然后就帮我分析不足之处,应该怎么审题,怎么构思,怎么成文,我在旁边津津有味得听着,心里既紧张又兴奋。讲完后,老师问我:“你听懂了吗?”我点点头,心里装满了感动,攥在手里的纸笔也轻松了————这样的事还有好多好多。在您的教导下,我一步一步地成长。您说,这份情我会忘记吗?
同学,我们情同手足,马上就要离开,心中印出依依不舍。同学,我们亲密无间。我有一次数学没有考好,只考了94分,这张卷子很简单,正如妈妈说的:粗心是我的硬伤。这时向升阳就来安慰我:“没关系,下次努力,心态放好些,不要太放在心上,祝你下次考一百分!”还竖起拳头,给我一个鼓励的眼神。从此我发奋图强,一直把分数维持在96分以上。让我们在笔记本上写下“童年无憾,青春无悔!”吧!朋友,不要流泪,不舍,也是快乐的。
母校,您能容下百里川,您的胸怀包容了我们的梦想,又实现一个又一个的梦想。这里有过悲欢离合,在此刻,有几分淡淡的甜蜜、不舍与忧伤。
我们就要毕业了!我们充满对今天的不舍和对明天的向往。母校给了我们花样年华,又给了我们无尽的知识。我们,也要给母校一个留恋,今天我为母校而骄傲,明天母校以我为自豪!
再见了!老师、同学和母校!谢谢你们!感谢母校!