感恩母校七年级
母校,一个除了父母,最值得赞美,最值得感恩的地方。
我的母校——新安小学,就是我最感恩的地方,她让我增长知识,开阔视野,懂得道理……就宛如母亲一样,教育着我。
我在母校学习了近六年了,在这么多年里,使我与母校更加亲密了,也对她更加了解了。在她的精心培养下,我虽然称不上学富五车,但也小有所成了。尽管如此,我并没有沾沾自喜,以为自己已经很了不起了,而是在想,是谁?是谁给我了知识?我知道,是我的母校——新安小学。
我十分珍惜与母校在一起的剩下时间,也怀念与母校在一起的点点滴滴。
母校不仅给予我们了丰富的知识,还传授我们人生的感悟,帮助我们开阔眼界帮助我打开我心中的牢笼,去面对一片更广阔的天地,在这经历中,难免会遇到些困难,是母校的温暖驱走了它们,并给我以力量的源泉,让我在困难中成长,懂得了人生的道理,树立自己的梦想……
在我眼中,她不但是我们的良师挚友,更是一位好母亲……想着想着,我对母校的情感越来越重,越来越厚,千言万语的祝福,都归于一句话:我爱我的母校,对我亲如母亲的新小……
感恩是小德,忘恩是大恶。生活中,总会有许多事情影响着我们的情绪,或喜,或忧,于是,选择一种什么样的心态去面对生活,也就选择了过什么样的一种生活。
感恩节的英文写法是thanksgiving day,意思是感谢给予的日子。
感恩节一年只有一天,但一年有365天,是不是一年只有在那一天感恩呢?其实,这并不重要。感恩与否,是一个人的人生态度。如果你学着每天都在感恩,以感恩的态度面对每一件事,连不如意的事也会变得不再那么面目可憎了。风来了,我们感恩,它吹走了落叶;雨下了,我们感恩,它滋养了土地。记得有首《感恩的心》的歌唱得非常好:
“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样珍惜……”
一直老鼠掉进一只桶里,怎么也爬不上来老鼠吱吱的叫,它发出了哀鸣,可是谁 也听不见可怜的老鼠心想:这只桶大概就是自己的坟墓了正在这时,一只大象经过桶边,用鼻子把老鼠吊了出来。
“谢谢你,大象。你救了我的命,我希望能报答你。”
大象笑着说:“你准备怎么报答我呢?你不过是一只小小的老鼠。”
过了一些日子,大象不幸被猎人捉住了。猎人们用绳子把大象捆了起来,准备等天亮后运走。大象伤心地躺在地上,无论怎么挣扎,也无法把绳子扯断。
突然,小老鼠出现了。它开始咬绳子,终于在天亮前咬断了绳子,替大象松了绑。
“你看到了吧,我履行了自己的诺言。”小老鼠对大象说。
我们每个人在生活得流程中,都会得到别人的帮助,接受他人的恩惠。我们应该用心记住这些,并且用感恩之情回报这个世界,那么生活在我们的眼里会变得越来越美好。
如果你想要拥有美好的人生,那就常怀一颗感恩的心吧。想一些令你心怀感激的事,让自己全心全意地浸润其中。令你心怀感激的或许是孩子的健康平安;或许是朋友对你从来不间断的关爱;或许你会为早晨能舒适的床上悠然醒来,并且有早餐可吃而心存感激;也许你经历了长久以来种种自我毁灭的行径之后,仍能存活至今而谢天不已。不要保留、不要抗拒,就让自己淹没在感恩的洪流里吧,人的快乐就在其中。
感恩之心会给我们带来无尽的快乐。为生活中的每一份拥有而感恩,能让我们知足常乐。感恩不是炫耀,不是停滞不前,而是把所有的拥有看成是一种荣幸、一种鼓励,在深深感激之中进行回报的积极行动,与他人分享自己的拥有。感恩之心使人警醒并积极行动,更加热爱生活,创造力更加活跃;感恩之心使人向世界敞开胸怀,投身到仁爱行动之中。没有感恩之心的人,永远不会懂得爱,也永远不会得到别人的爱。
拥有感恩之心的人,即使仰望天空,也会有一种感动。