谢谢母校作文_其他话题1100字
栀子花开了,它是那么洁白,在绿叶的衬托下,在微风的吹拂下,显得格外迷人。它像一位纯洁的少女,散发出馥郁的芳香。一群低年级的小朋友在花丛中嬉戏、追逐,校园沉浸在一片欢乐的气氛中。
可我却高兴不起来,因为我即将面临着分别的酸痛。今年的栀子花好像也没有往日开的那么旺盛了,它散发出淡淡的芳香,似乎在向我诉说着离别的眷恋之情;往日活泼可爱的小鸟也一改常态,凄惨地啼叫着;连天空也变得灰蒙蒙、阴沉沉的……此时此刻,我真正地体会到了李清照与亲人离别之时“生怕离怀别苦,多少事、欲说还休。”的心情。母校啊母校,在您温暖的怀抱中,我已茁壮成长,并度过了六年美好的时光,而如今,我却要与您分别了,这怎能不让我留恋?
漫步在美丽的校园中,一股不舍之情从我心底油然而生。在这里,我经历了成功的喜悦与失败的落魄,经受了风雨的考验与雷电的锻铸,吸取了骄傲的教训与自大的惩罚,明白了做人的道理与处世的准则……
“为什么我眼含热泪,因为我对这片土地的深沉。”如今的我已不是六年前那个懵懂无知的小孩子了。回忆往事,我不禁热泪盈眶。在这片培育人才的土地上,遍布着我的足迹,浸透着我的深情。而如今,我却要与我朝夕相处的同学、和蔼可亲的老师分别了,这让我如何舍得?
闭目沉思,一个个熟悉的身影,一幕幕温馨的场景,都又重新浮现在我的脑海中,我的心情久久不能平静……
是同学,是我那朝夕相处的同学,是我那最亲密的伙伴。再回首:课堂上,有我们求知的眼神;操场上,有我们嬉戏追逐的身影;走廊里,留下了我们的欢声笑语。我们曾发誓保守一个小秘密;我们曾携手共同走过风风雨雨;我们曾在国旗下许下庄重的诺言……可是,我就要与他们分别了,让我怎能忍心?
是老师,是我那和蔼可亲的老师,是我那敬爱的导师,您呕心沥血,不辞辛苦,为的是把我们培育成才。在我们碰到难题时,您为我们耐心的讲解;在我们遇到困难时,您为我们加油打气;在我们迷失方向时,您为我们指引道路。您为我们打下了坚实的基础;您带领我们在知识的海洋中尽情遨游;您教了我们做人的道理……您是春蚕,默默地吐丝,不索取任何回报;您是蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们前进的道路,“捧着一颗心来,不带走半根草去”这是对您品质的最好诠释!
如果说我是鱼儿,那母校就是那无垠的大海;如果说我是鸟儿,那母校就是那广阔的天空。在您的怀抱中,我已不再幼稚无知,我已羽翼丰满,我要展翅高飞,飞向那高空、那云端,寻找那新的天地。但我无论走到哪里,都不会忘记您的——亲爱的母校!
泪,无声地滑落,此时此刻,千言万语汇成一句话:谢谢母校!