感恩生活话题作文
落花随流水哼唱,歌声里洋溢着对大地哺育的感恩;秋叶随风起舞,步伐里演绎着对树干滋润的感恩;雨后的绚烂彩虹,七色光闪烁着万物对雨水的感恩。生活因感恩而多彩,因感恩才变得有滋有味。
一本书这样写道:好多事就像雨天打着的伞,你冲进房间就狼狈仓促地把它收起来扔在了一角,那褶皱里仍夹着这夜的雨水。过了很久再撑开,一股发潮的气息扑鼻而来,即使是个晴天,也会令你想起那场遥远的雨。就像生活中的感恩,日子总是平凡的,但总有那些感恩的片段让自己永远也忘不了,一个动作,一个眼神,一阵风,一片叶,都会打开记忆的阀门,感恩随之而来。
也许是轰轰烈烈的凄美爱情,也许是气壮山河的正义之举。但在我的生活中,没有那么伟大的事情发生。我总是会感恩那些发生在我身边的小事物,也许小恩终有一天会变成大恩。早晨天气微凉,空气呈现出独特的清澄来,弥漫着初夏的青草味。母亲依旧做好早饭,简简单单的北方小菜,一碗浓浓的米粥,夹着淡淡的米香……这时我感恩母亲充满爱的忙碌的早晨,我感恩米香萦绕舌尖,我感恩生活给我这份简单的宁静清明,我和父亲去坟头看望已故的亲人,看着那破碎的墓碑,冷风半度微凉,燃烧后的灰烬随风,往事也已随风,我感恩每天回家能看到母亲的身影,听到父亲的笑声,感恩生活给予岁月,感恩生活给了我这样一个小窝走在田埂上,我嗅到了金黄的味道,弥漫着浓郁的麦香的田野啊,一望无际的金色麦浪,随风荡漾。折一枝野花戴在发髻,栖息梧桐下,看无穷苍穹变幻。
这一刻我仿佛听到了维也纳的古典音乐,我仿佛看到了泸沽湖之波、洱海的暮色。我感恩生活给我视觉、听觉、嗅觉,让我看得见这大千世界,让我听得见这世间万籁,让我嗅见这馥郁芳香。直到繁华落幕,直到此生曲终人散之时。
夜里,抬头繁星满目,低头,孤影单心。生活就是这样,给你满眼希望,也在你追逐梦想的上种满荆棘,洒满风霜。我感恩生活赐予的沧桑,磨砺出一双浴火重生的翅膀,飞过阴暗,迎接太阳,飞过绝望,抓住希望。也许经历过酸甜苦辣的百味后去感恩生活时,总会别有一番滋味在心头。
在这婆娑世界,感恩生活,因为什么都没有生活重要,是生活让我们知道我们都还活着。