感恩母校作文1000字
这里是我求学路途的起点,
这里是我展翅高飞的平台,
这里是我获取知识的宝库,
这里是我破浪前行的海洋,
这里有我梦的开始,梦的回忆……——题记
在人生的旅途中,我已经走过六年的小学生涯,迎送了六个春夏秋冬,在这些幸福难忘的日子里,是老师,像日月一样紧紧相伴在我身边,像大树教育小树接受阳光的洗礼一样,为我传递知识;是同学,带给我不尽的温暖、奋斗的信心和成功的动力。我感恩老师对我的培育,感恩同学对我的鼓励,感恩母校对我的影响。
六年来,我感恩母校让我学到了无尽的知识。刚入学从认a、o、e学起,从认1、2、3学起,直至现在能阅读写作,做各种数学题,这难道不是从母校这一知识的海洋中获得的养分吗?从懂得涂鸦开始,从懂得认谱开始,直至现在能勾出精美的作品,欣赏世界名曲,这难道不是从母校这一学术殿堂中获得的珍宝吗?从明白如何握跳绳开始,从明白什么是电脑开始,直至现在已学会多种体育技能,制作简单动画,这难道不是从母校这一温暖的花园中获得的美丽吗?我感恩母校,因为我的梦在这里萌芽,成长。
六年来,我感恩老师不仅教给了我知识,还教会了我做人。过去的2000多个日夜,是老师陪我一路走来,与我们同悲、同喜,见证了我的成长。我忘不了,取得成绩时,老师曾与我一起高兴;犯了错误时,老师曾毫不留情地批评我。是老师,教给了我如何做人:失败了爬起来再走;成功了,不应该骄傲;应该帮助同学,学会协作;应该让出荣誉,学会分享。在老师的鼓励与支持下,我若扬帆驶向成功的彼岸,又似打灯穿越黑暗的隧道。我感恩老师,因为我梦的种子在老师的培育下发芽。
六年中,我感恩班级给我的温暖与帮助。相识六年了,我与我的同学结下了比山高比水深的情义。在此期间,我感到了我们六班同学的团结,同学的帮助及这个集体的温暖。我深深的感恩六班的友谊,六班的温暖。因为我梦的芽在同学的暖流中茁壮成长。
六年,不寻常的六年,六年,充满欢乐的六年。当即将从这生活了六年的校园中离开时,我想,小树看见了我的成长,教学楼看见了我的成绩,操场看见了我的欢乐。我感恩老师,感恩同学,感恩即将把我送入初中大门的母校!我永远不会忘记你!