努力就有希望
希望是什么?在那无限黑暗中的光芒。刚出生的小鹰,羽翼未全,如果它不努力,心中没有希望,那么它怎能翱翔在广阔天空?
希望是公平的,只有你相信希望,并且为希望努力,希望哪有理由不陪在你的身边呢?
有这样一个故事:在一个偏远的山村,一个少年,他奋发向上,因为父亲早逝,所以年仅十四岁的他,显得比同龄人成熟很多。若干年后,这个少年以优异的成绩考上了清华大学。就在开学的前一天,他感觉身体不适,就去医院检查。医生诊断为尿毒症,如不赶快移植肾,恐怕有生命危险。母亲肾的型号却不合适。村里有一个小伙,跟她儿子的肾很匹配。这位伟大的母亲就跪在那个小伙家的门口。村里人都劝她,别白费力气了,谁会把肾捐给你呢?而那位母亲说:“我相信,努力就会有希望!”最终,那个小伙同意了,手术很顺利!这位母亲的儿子恢复了健康……
是啊,就像那位母亲说的:“努力就会有希望!”相信只要你努力,希望就会来到你身边!