父母说:儿时的黄文攀也曾叛逆过希望他尽最大努力创最好成绩
不要看,黄文攀现在成绩不错,但他的父母说,小时候的黄文攀可是非常的叛逆,不管是学校还是平时与邻居相处都很不听话,自从进入游泳队训练之后,黄文攀就像变了个人一样,叛逆不在,而是整天泡在游泳馆里,春夏秋冬从不间断。
据黄文攀的母亲李锡冰介绍,平时也经常会跟儿子通电话,但每次通电话儿子都说“很累”,有时候晚上通话,儿子的声音都比较弱,一天训练下来,体力不支,作为父母还是很心痛,但是想到这个是儿子擅长的,也是他喜欢的,我们作为父母也就无条件支持他。
“很激动,也很开心。”昨晚9点刚过,得知儿子在里约残奥会上拿了金牌,远在洪雅高庙的父母,高兴地一晚上都没有睡着,因为他们知道儿子能出国去巴西,代表国家出战,还拿了金牌,真的非常自豪。
就在前几天,黄文攀曾打电话告知父母他将去里约参加残奥会,远在他乡的父母其实并不了解里约残奥会这个国际舞台,当时只是简单的几句安慰、鼓励话,后来了解听说里约残奥会之后,才知道儿子这次去比赛意义非同。
希望他尽最大努力,发挥更好,创最好成绩,多拿金牌,为国争光。”黄文攀的父亲黄腾飞说,我们也隔儿子这么远,只能心里上默默支持他,希望他能发挥出最好实力,尽最大努力取得金牌。
没有双臂的维纳斯却成为了雕塑史上“美”的代表;曾经怕水的黄文攀,如今已经为眉山夺得了市级、省级乃至全国的残运会的多枚金牌。他虽肢体残疾,却能在池中泳道里如同鱼儿般畅快地游泳,将自身能量发挥到极致,超越了常人,他更以青春和激情诠释了体育精神。