有关压岁钱的作文范本
新年里最不能缺少的就是压岁钱,所以,每次探访亲人回来,总会得到不菲的压岁钱,当数着压岁钱时喜悦的心情就会挂在脸上,无比的兴奋、激动……可我的喜悦是非比寻常的,因为我有长期的投资,既可以让钱生钱,还可以留下一片绿色。
我家刚刚搬进了新社区,社区里是红花绿草,美丽非凡,我喜欢极了。一次在外边散步突然发现周边有许多荒地,想到植树节时老师常常教育我们要绿化祖国、美化环境,现在我可以大展身手了。
我用部分压岁钱买来了小树苗,并开垦了我家独特的自留地。买种子、浇水、施肥、除草,望着一片绿绿的、嫩嫩的成熟的蔬菜,我自然喜悦无比。哈哈,绿色无污染,我把蔬菜卖给老妈,除去付给老爸的工资,买种子、化肥也就十几元,一袋蔬菜就能解决成本了,剩下的就是源源不断的利润,哈哈发了。
日积月累,在我成年之前肯定会赚不少的“money”。我亲手栽种的小树也在风雨中慢慢长大,每年我都用压岁钱给大地增添一份绿意。 看着自己小小的“成功”,自然使我萌发再开垦菜地,扩大再生产,让更多的蔬菜“飞”向妈妈或者阿姨,同样会更多的压岁钱向我“走来”,播种下绿色,就会自然生长成“钱”。
同时我会将部分钱投资里,然后时不时查查投资的收益,可以长期投资,同样也有不菲的收益。也会将剩下的部分钱借给老妈,这可不是白借的,每年需付10%的利息,这可是旱涝保收哦!
压岁钱让我的腰包越来越鼓,但我会用投资——收益等更好的地方,让压岁更多,让新年也更快乐!