说起棋,我第一个就想到了村上的棋圣——王纬新。他可是我们村上的名人,家家户户没有一个不知道他名字的。
你知道他为什么那么有名吗?那是因为他的棋艺和奖项。到现在他的奖项已经有30多项了。他的奖项为什么会那么多?他的棋艺为什么会那么厉害?
他的棋艺是出于锻炼。以前因为穷,没啥东西玩,也吃不饱,没力气玩。直到他的生日,他爷爷送他一盘象棋。他见了十分开心,以后只要一闲起来就玩象棋。终于有一次,他想和爷爷玩一次——输了。爷爷就去睡觉了,而他没睡,一直琢磨着。直到早上才睡。久而久之,他练了一项绝技——抹黑下。过了几天又练成——口头下棋。意思就是口述自己想象下棋的过程。这时的他已经成为全村的高手。在上学时间,他经常和同学切磋技艺,结果没人是他的对手。终于有一次,学校举办一次兴趣活动。他毫不犹豫报了象棋小组,在组里,他脱颖而出,被选为参加省里象棋比赛的种子选手。经过种种坎坷,终于以第一名的好成绩拿下奖杯。
因为家境原因小学毕业后,他便和爸爸下田干活了,但依然坚持练习下象棋。
他的棋艺这么高超,我很敬佩他,想拜他为师。
各位同学,听了介绍是不是很惊讶,如果还有问题快来问我吧。有问必答,等你来哦。