不言放弃作文600字
那天,我一人背着沉重的书包站在公路旁等车,正有一辆中巴车停了下来,车上没人,我料想暂时是不会开的。为了早点回家,我四处张望,想找一辆即开的车。不一会儿,我突然听见汽车发动的声音,猛地扭过头,刚才那辆车已开出了二十多米。来不及多想,急忙追赶那辆车,渐渐地,我感到呼吸越来越急促,身上的书包越来越沉重,双腿无力。我真想停下来,但望着不远处的汽车,心中升起了一股无形的力量。我继续跑着,跑着,慢慢地我似乎感觉不到身体有多累……,也许是到了下一站,也许是驾驶员发现了我,汽车停了下来,我以迅雷不及掩耳之势跃上车子,那一刻心中竞涌起了一股成功的喜悦,忘却了肉体的所有苦痛。
这生活中的偶然一瞬给了我极深的启示:错过的能补偿,只要能把握现在,不言放弃,坚持到底,就一定会胜利。
在人生的旅途上,我们也许会在一瞬间与美好事物失之交臂,如果我们为此悲伤、流泪,沉浸于忧郁之中,那么我们将失去更美好的东西。因此,我们没有理由悲伤,放弃,不能再错过一次。
错过了,能把握住,我们仅仅迈出了成功的一小步,倘若我们不能坚持下去,那么成功依然是可望不可及。那天,我在追直汽车的途中,不也想放弃吗?然而,我以顽强的毅力坚持了下来,最终取得了成功。试想,当时我如果放弃了,我能赶上车吗?
青少年都有自己的理想,尽管在学习、生活各方面会遇到很多挫折,但是我们不能因此而放弃理想,放弃努力。朋友,请时刻记住一句话:不言放弃,终能成功!