今天,我的零花钱终于积攒到二十元了。因为我想买一副乒乓球拍,我看中了一个二十元的乒乓球拍,可是我的零花钱不够,我一天一块钱,攒了二十天才攒到二十元。于是,我把小猪存钱罐里的钱都到了出来,兴高采烈的拿着二十元去买乒乓球拍。
到了商店,里面的商品琳琅满目。我东找西找,终于找到了心目中的乒乓球拍,一看,只剩一副了。我跑到收银台,忽然,我看见一个小男孩眼巴巴的看着一个十五元的文具盒被收银员收回去了。我停止付款,向收银员阿姨问了一下小男孩怎么了。原来他在来商店的路上把十五元弄丢了,他想买的文具盒被收了回去。这时,我突然冒出一个疑问:要不要帮小弟弟买文具盒呢?要的话,乒乓球拍就没有了,不要的话,是不是有点狠心。当时,我当机立断,决定了,帮小弟弟买文具盒。买完后,小弟弟向我谢了一声,就高高兴兴抱着文具盒回家了。我心里一阵暖流冲了上来,但我坚信,我的做法并没有错。于是,我拿着剩下的五元钱回家了。
有时,放弃也是一种成功。