“叮铃铃……”下学了,紧张的一天结束了,可又要即将面临的是“重如泰山”的作业。你瞧,老师正在准备布置今天的作业,只见老师像唱歌似的,从嘴中冒出一个又一个的音符,比录音机的说话声还快。而同学们呢,正拿出作业本儿,无奈地从笔中“挤”出一个个字。唉!真是“可怜天下学生心”吶!
不过,同学们,请你们想一想,如果我们个人没有文化、没有知识,那么国家会有什么前途!所以我们要努力学习,将来为祖国尽一份力。我记得周总理说过一句话:“为中华之崛起而读书。”没错,我们要为国家的崛起而读书!
可是,有些同学尽管认真地做作业,但还是没有按时完成,这是为什么呢?是因为他们虽然在写,但是一直在磨蹭,精神不集中。
也就是说,合理安排时间很重要,有学有玩,有忙有闲,这样才能使我们的身心和各方面都均衡的发展。