龟兔赛跑读后感
我读过许多的童话故事,有一个故事是最让我难忘的的,它一直在提醒我,激励我要认真学习,不能骄傲。这个故事的名字就是《龟兔赛跑》。
这个故事讲的是正在进行跑步比赛的兔子和乌龟,兔子跑的很快,觉得自己一定能拿到冠军,就一边跑一边玩,见乌龟还没追上来,就躺在大树下睡着了;而小乌龟知道自己爬的很慢,就一刻不停地努力向前爬,最后率先到达了终点,成为了冠军。
读完这个故事,我觉得小兔子太骄傲了,知道自己跑得快,就不去努力了,结果导致失败。而小乌龟自强不息,踏踏实实取得了成功。通过了这个故事使我连想到自己在平时的学习中,稍微取得了一成绩就沾沾自喜,觉得自己已经很好了。学习的劲头就不如以前认真了,直到考试成绩不理想了,才意识到自己不应该骄傲。
俗话说得好:“人外有人,天外有天”。如果想取得成功,取得好的成绩,一定要凭借坚定的信念,不断地努力去完成!