雷锋故事》这本书主要讲述了雷锋同志从苦难的童年,光荣地入队、入团、入伍、入党直至不幸牺牲的每一个小故事。
雷锋叔叔从小就失去了父母成了孤儿,但是他很坚强,靠自己的努力和党的帮助渡过了苦难的童年。雷锋同志从此对党感激不尽,想着为党做点什么。所以他从18岁时参加了工作,一直积极忘我地为党和人民做事,不管大事小事,他都能无私奉献,又通过不断努力感动了武装部的同志而光荣入伍,从此他更加努力地工作,关心同志,多做好事,帮助大家,可惜年仅22岁的雷锋同志不幸牺牲了,最后毛主席还题词“向雷锋同志学习”。
雷锋叔叔的故事打动了我们一代又一代人,他积极工作,关心同志和人民不是为了自己,而是党和人民,他就这样无私地为党和人民奉献着自己,这样的雷锋精神一直流传至今天,现在我们的身边就有着许许多多的“活雷锋”——公交车上把座位让给有需要的人;义务为街上的行人提供解渴的开水;看见有老人小孩过马路就能过去搀扶。。。。。
总之这样的小事每时每刻都在发生着。“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”这是雷锋叔叔留给我们的宝贵的精神财富,我们都要尽自己的能力为社会做一些有意义的事情。