1感谢你——母亲
默默地,您就在我们的身边,有时甚至感觉不到您,但我却知道,您从来没有走……
春天,您用神奇的手把春天打扮得漂漂亮亮的;看!多漂亮的花儿,红的似火,粉的似霞,白的似雪……,令人眼花缭乱、目不暇接、美不胜收啊!您又用神奇的手让春天充满了生机,一个个人充满生气,一棵棵树长得健壮挺拔,一只只小鸟叽叽喳喳的唱着歌。
夏天,您用神奇的手让一棵棵树张上了莽莽榛榛的头发,这不仅仅是装饰品,还可以给我们遮阴、挡风、遮雨;您有用自己神奇的手把天气变高了,让孩子们能到游泳池里游泳,多么的快乐啊!
秋天,您用神奇的手把一片丰收的景观展现在我们眼前,田里的蔬菜成熟了就把挂在树上的果子笑开了花,苹果又红又甜,西瓜又大又多汁儿,一片片金黄色的稻田……,蔬菜、水果、粮食都成熟了,小朋友们笑了,农民伯伯也笑了,因为成熟的蔬菜,水果、粮食能让农民伯伯卖个好价钱。
冬天,您用神奇的手把丰收的景色变成了雪白的一片,让朋友们可以玩堆雪人、雪球、打雪仗……,让小朋友们快乐不已,更重要的是这个季节临近春季,小朋友们可以收到很多的压岁钱呢!
感谢你——母亲!这一切都是你创造的,是你给我们美丽环境,是你给我幸福愉快的生活……尽管有不孝儿女已经忘记了你的恩赐,但您仍无怨无悔敞开你无私、博大的胸怀!
我感谢你——大自然,我的母亲!