新的学期,在乍暖还寒的时候,在大部分同学还没有准备好的时候,在没有征得大家同意的时候来了。
老师说,你们要好好规划一下新学期,要在学期初就打算好接下来努力的方向,要给自己定一个目标。对于老师提的“三要”,早在过年那会儿我就想好了。
首先是学习成绩要更上一层楼。虽然大家都说,你已经是全优生了,就别再考虑这事了。可是,只有我自己知道,我还有个大毛病,那就是粗心。所以,这个学期,我决定自病自治,必须治好粗心这个顽疾。
新学期还要去完成“三山五岳”计划。20x年,我们一家去了江西的庐山和五岳之首泰山,还剩西岳华山、北岳恒山、南岳衡山、中岳嵩山和黄山、雁荡山,20xx年我们将继续挑战。为此,我和爸爸妈妈参加了各种户外野爬,以此提高自己的身体素质和户外活动能力。除此,我还打算游遍各地水乡,参观各具特色的博物馆,欣赏不同的风景,感受各地的文化。
新学期我的课外活动也会更加丰富。围棋要好好练,争取棋艺的提升;多多阅读英语书籍,多和外教老师交流,提高英语口语水平;参加小记者活动,认真写好每一篇作文,争取文章被录用;执行每天一小时阅读计划,写好阅读的心得,并至少推荐两本好书给朋友。当然,我也希望能在课外活动中交到更多志同道合的朋友。
总之,这个学期我要好好地学习、尽情地玩耍、认真地对待每一天。新学期,我准备好了!