六年级新学期寄语
亲爱的同学们:
你们好!在这金秋时节,你们又迎来了新的学年,成为了毕业班的大哥哥、大姐姐,六年级学期寄语。老师期望每一个同学在新的学年里都能收获更多的进步与快乐,那么,怎么才能让自己更加进步、更加快乐呢?
首先,请你做到,相信自己!李白说:“天生我材必有用”。请你相信,你在这个世界上是独一无二的,你有你的特长,你有能力成为一个对社会、对他人有用的人。所以当你面对任何学习上的困难时,请先不要害怕、退缩,给自己一个挑战的机会,让自己去尝试,去为之努力!成功与快乐来自相信自己,超越自己!
第二,请你做到,对自己负责!作为一个小学生,咱们有自己的行为规范,咱们有自己的道德要求,请你以此为标准要求自己。让“讲文明、讲卫生、守纪律、尊长辈”成为你的生活习惯,让按时完成学习任务成为你的学习习惯,当你发现你做到了“对自己负责”这五个字的时候,你一定会感受到格外的轻松与快乐!
第三,请你做到,与人合作!在班级中,在校园里,咱们有很多同伴,寄语《六年级新学期寄语》。不论是背书、做值日,还是课堂学习、课外活动,咱们都需要学会与人合作,与人相处。假若你能在与人相处时做到将心比心,通情达理,就一定会在合作的过程中收获知识,提高能力,感受到共同学习的快乐!
另外,告诉大家一个能让自己在学习上获得进步的小秘诀,那就是,常给自己制定一个个小目标,让自己做自己的老师,对自己的学习、工作做出及时的评价。比如,在做作业之前,先定个目标:这次作业我要拿满分!相信,对自己负责的你一定会为此努力,认真地去完成作业,也相信,你的付出一定会帮你达成这个小小的目标!所以,建议大家,从今天开始,学会给自己制定小目标,你会发现成功离你很近,快乐就在你身边!