高中破冰观后感
近期,禁毒大片《破冰行动》电视剧正在热播中。电视剧《破冰行动》就以发生在广东陆丰的“12.29”雷霆扫毒行动真实案件为原型编剧而成。剧情让观众大呼精彩,引起社会全面关注,引发广大观众热议,观后感触颇深。
这部电视里开头虽然是悲惨的,好在结局还是不错的,但现实生活中就没有这么美好的结局了。毒品是万恶之源,无论是谁一旦沾上就会万劫不复。只要你稍不注意,就有可能会落入它的魔掌,痛不欲生,生不如死。全世界每年大约有10万人死于吸毒,1000万人因吸毒丧失正常的智力和工作能力。生命对于每一个人来说都是无比珍贵的,因为它只有一次,倘若我们不能让它发光发亮,至少也不能让它在黑暗中被毒品摧残。
常言道,虎毒不食子,但毒品却比“虎”毒更要毒上百倍千倍。它让人变得邪恶、恐怖、残忍,让人失去了应有的人性,这是多么的可怕东西啊!它让我不寒而栗!
因此我要感谢像《破冰行动》中的那些战斗在禁毒一线的叔叔阿姨们,他们为了让大家不被毒品侵害,让人间少一些悲剧,他们为之付出了前所未有的努力,甚至是生命。
“毒品”二字对于一个才就读小学二年级的我而言曾经是一个多么遥远而陌生的字眼,可现在我怕它、恨它、厌它、恶它!我希望它从我的世界里消失,我希望今后不会再有人被它伤害,我希望每一个孩子都可以像我一样开开心心地上学,我希望每一个家庭都能幸福美满!少年强则国强,从今以后我要以身作则——珍惜生命,拒绝毒品!为祖国的禁毒大业贡献自己微薄的力量!一个小学二年级的学生,观后感触如此之深,足以引起我们成年人的深思。
在此我们发出禁毒倡议:
二是洁身自好,抵制毒品,抵制诱惑,拒毒品于家门之外;
三是积极参与,共同禁毒,让我们的生活空间更加纯净;
四是关爱失足者迷途知返,挽救失足者,助其迷途知返,根除恶习,重获新生。
同时,全力号召我们携起手来,关爱生命,远离毒品,让我们美丽的家园永不受毒品的侵害与污染,让我们的生活更加和谐美满。