为语言的魅力点赞作文600字
语言是一种艺术,说得好听,会给他人留下一个好印象,可能会因为你的一句话,改变他人阴云密布的心情;如果,说的不好听,则反之。所以,我为语言的魅力点赞。
说起语言,我还有一段难忘的往事……
有一次,爸爸许久未见面的老同学准备回来探望他,爸爸听了,嘴角犹如一朵绽放的荷花,久久合不拢。于是,爸爸准备请老同学大吃一顿,这件事让我高兴了好几天,这次借着爸爸同学的光,我也能胡吃海喝一顿了。不久,我就见到这位叔叔的庐山真面目了,身量不高,脖子又短,还有一颗圆滚滚的啤酒肚。猛地一看,就像一颗南瓜站在那儿。爸爸和叔叔见面不一会儿就聊得热火朝天了,说起喝酒还争得面红脖子赤,大有非要喝个不醉不休的架势。一来到饭店我就按捺不住“嘴痒痒”的坏毛病了,我一脸天真地问妈妈:“叔叔这么胖,怎么不减肥呢?”气氛顿时静得连一根针掉下来的声音都听得清清楚楚。叔叔的脸一下子红到了耳朵根,呵呵干笑了几声。爸爸连忙捧着自己的大肚腩一脸骄傲地说:“你看,老爸也这么胖,多会儿减过肥?更何况你没听说过,越胖越有福气吗?”我一脸认真地回答:“哼,那我以后也要有福气哦!”)(言外之意就是要很胖)爸爸笑眯眯地点点头,气氛这才活跃起来。妈妈后来说我不会说话,那时我还很疑惑:我明明会说话啊!
直到后来,我终于明白了,此“说话”非彼“说话”。说话不只是简单地吐出字音,还要说得让别人听了舒心。这也是一门大学问,我们还要继续研究。所以,我为语言的魅力点赞。