最美的语言作文600字
“你是对的!”简单的四个字,对我来说,是最美的语言
我是个做题达人。高尔基说,他扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。同学们说我扑在题目上,就像饥饿的人扑到美食上。一张试卷发下来,那上面的白纸黑字、符号图形便仿佛是饼干蛋糕各种美味。填空选择很简单,那是开胃的小菜;证明题有些复杂,要动脑经,就像是得动手的烧烤;遇上这么道题,看起来简单,倒蕴含了好几个考点,无疑是道大餐了。我很享受这种做题的乐趣,一点也不觉得学习有多苦。
最享受的,是遇到一道超难的题目,苦思冥想,绞尽脑汁,却始终百思不得其解。这里设辅助线,没用;从那条思路去想,又找不到连接的点。就在山重水复疑无路的时候,忽然灵光乍现,转了一个弯,那答案就柳暗花明又一村地出现在脑海里了。那时的豁然开朗欢畅淋漓的滋味,真仿佛沐浴了一场灵雨,畅快极了。
对于一个做题达人来说,还有什么比“你是对的”更美的语言呢。我很享受和同学们争论题目时那激烈的氛围。每个人都激动地描述着自认为正确的答案,在争论中,不断有答案被证实是错误的。当看到我的答案活到最后,我就觉得自己像是一个战场上红缨在手缚住苍龙的英雄。那同学们的一句句“你是对的”便成了祝贺英雄归来的欢呼。
如果遇上老师让我们板演,那三米黑板便成了我的舞台。我大胆地假设,缜密地推论,小心细致地写下解题过程。板演结束,我长舒一口气,看着老师微微颔首,就期待着他说一声“你是对的。”老师果然说了,我就如闻仙乐,很是激动。
自然,我时常遇上“你是错的”,这难免令我沮丧。可是我更清楚地知道,每一个对都在错的背后。于是我收拾心情,转换思路,苦苦追寻,期待着另一个“你是对的。”
“你是对的”这美丽的语言,让我在学习中得到无穷的快乐。