春天,春连绵不断地下着。雨水打在快干枯的嫩芽上,小芽立刻恢复了勃勃生机;雨水滴在干裂的土壤中,土地立刻湿润了起来,小苗苗从泥土里探出脑袋,像是在欢迎春天的到来。
夏天,雨给人们带来丝丝清爽与凉意。它使地上的花草长得万紫千红,更茁壮;它给闷热泪盈眶人们带来一个美好的沐浴机会,更舒适。夏天的雨得到了人们的宠爱,而它,则还给我们一道五光十色的彩虹。
秋天,虽然人们不喜欢秋雨,但它能带来潮菌,让墙壁湿漉漉的,可它也默默地做着自己的贡献,它让破坏植物的小虫子和这个世界说声“再见”。
冬天,气候干燥,很少下雨。更显得雨水的宝贵。雨水滋润着农田,农民伯伯个个兴高采烈,一年的辛劳果然没有白费。
四季的雨是一种语言,一种听得懂的语言。它给世界带来一股生机,一片活力。