好人永远存在作文500字
我自始至终都相信着,好人是永远存在着的,因为,我永远忘不了那些事。
犹记得小学一年级我的班主任:马老师。他为人善良,喜欢助人为乐,对待我们就像对待他自己的孩子一样。他对我也格外好,或许是因为我的数学成绩是班上最好的缘故吧。那时家里的条件也不是特别好,父亲的公司出了意外,那年冬天,他竟自己掏钱给我买了一件棉袄,我至今仍保留着它,那时的我年幼无知,现在想想,心中总是涌起一股暖流。马老师的确是一个好人,他也是我最敬佩的老师。
小学三年级,学校门口有一家早餐店,那儿的老板是一对夫妻,我也经常去那里吃早饭,时间长了,便也混熟了。爸爸在那段时间很忙,而我又总是丢三落四,爸爸便将一个月的早餐钱预付给了他们,老板也笑着答应了。谁之没过几天这家店就倒闭了(我也不知道是不是倒闭了,但那里总是没有人),本以为这些钱再也要不回来了,可曾想,有一天我去超市买菜,有人从后面拍了我一下,我扭过头,竟是他!那个早餐店的老板!他告诉我说他老婆生病了,没办法继续做早点了,并将钱如数的还给了我。顿时,久违的一股暖流涌上我的心头,他也是个好人,一个讲良心讲诚信的好人。
没错,好人是永远存在的,他们就在我们们身边,当你遇到困难或失意的时候,他们总能给你一个惊喜。朋友,你遇到过这样好人吗?