描写梅花的作文
中国人偏爱梅花,因为梅花有着与中国人相同的精神。它的一生就像一部充满欢乐与悲愁的乐曲,从飘舞的雪花凑到缤纷的百花。
梅花有着”俏也不争春,只把春来报“的精神。那血色的梅花,开得那么娇艳。它敢与风雪斗争,敢与风雨厮杀。它是春姑娘的使者,不怕冬姑娘的威胁。傲然与天地之间,散发春的芳香,播种春的种子。当大地迎来春姑娘时,它却悄悄地消逝,默默地化作脚下的泥,只留一株余香荡漾于天地之间。
梅花没有牡丹的雍容华贵,没有菊花的尊贵典雅,没有水仙的婀娜多姿,但它有着超凡脱俗的傲骨,它不开在阳春三月,而是开在寒冬腊月;迎接它的不是温暖的阳光,而是刺骨的北风;滋润它的不是和风细雨,而是冰天雪地。
啊!这就是梅花!数九寒天,任凭风春雨打,从不低头弯腰,依然那样娴静,用它那高洁质朴的性格,洗涤人们的心灵,陶冶人们的情操。
梅花品德高尚,铁骨铮铮。它不怕天寒地冻,不畏冰袭雪侵,不惧霜刀风敛,不屈不挠,昂首怒放,独具风采。
梅花美,却把美留给了洁白无瑕的天地;梅花香,却无人知道”梅花香自苦寒来”的艰辛;梅花俏,却”俏也不争春,只把春来报“。梅花,以一抹余红换来春满大地。