写妈妈的目光
让我来告诉大家,我妈妈目光吧!她的目光有时“喜”有时“怒”。
首先,来看看妈妈“喜”的目光吧!有一次,我在洗碗时,把一瓶洗碗液全用完了,就拿出自己的零花钱到商店去买了一瓶,当妈妈接过洗碗液的时候,她摸了摸我的头,眉头舒展,两眼迷成一条线,脸色红润,咧开嘴笑着,露出两排洁白如玉的牙齿,她向我竖起了一个大拇指,声音就像百灵鸟在歌唱:“孩子——你长——大了,能帮妈妈做——事了!”听着妈妈的表扬,看着她高兴的样子,我想:以后要多做家务事。
再看妈妈“怒”的目光吧!有一次,妈妈买了一个大西瓜,我高兴地用刀一砍,西瓜一下就滚到地上,桌子上还被砍了好大一条刀口印。这时,妈妈生气极了,她脸气得通红,两眼瞪得像灯笼,大声吼道:“刘——鑫——源,你太不像话了!”她的声音很大,感觉就要山崩地裂。我知道,我今天做事太马虎,以后绝不这样。
这就是我的妈妈,她的目光充满喜怒哀乐。