目光里的爱作文700字
阳光温暖地照耀着大地,洒下一树光阴。暖暖的微风轻柔地拂过青葱树木,引来树林沙沙作响。树枝上的雏鸟翘首以盼,等待着母亲的归来,这目光似曾相似,我这样想着。
眼前的情景忽地变了。雨后的草地翠绿欲滴,闪耀着晶莹的露珠,空气清新湿润,围绕着淡淡的雾气,好似漫步在云端中。突然一阵琅琅书声打断了我的遐想,破旧的房屋,摇摇欲坠的房梁、掉了色的墙瓦,无一不透露出这片教室的寒酸。一张张冻的通红的脸蛋高高扬着,眼睛睁的大大的,争抢着回答问题。老师脸上挂着明丽的笑容,眼睛眯着弯弯的弧度,她偶尔向我看来,眼中有来不及收回的宠溺与欢欣。我想,这也许就是吧。
我的脑海中又现出一重心幕来,下午的阳光温暖又和煦,鸟儿叽叽喳喳地伴随一路清风,我背着书包,牵着妈妈的手蹦蹦跳跳地往前走。我兴奋极了,把一天没见到妈妈的思念付之言语,学校的趣事啊、班中的喜闻乐见啊,校中的八卦啊……,一股脑的全都吐露出来,阳光懒懒地洒在我们母女二人的背上,投在地上的背影也显得格外亲密。忽然一瞬的静默,我抬头看向妈妈,发现她佯装不耐烦的脸上显露出了一抹笑意,而眼睛里是对我满满的爱意与纵容。我想,这也许就是爱吧。
这目光太过熟悉,不禁勾起了我心底的回忆。傍晚,通红的晚霞映着落日的最后一抹余光,闪耀着夺目的金光,微风拂动着草坪上嫩绿的枝叶。有一对老年夫妻并肩坐在长椅上,微风吹乱了奶奶的白发,爷爷耐心地帮她捋顺头发,摘了一朵掉落在地上的野花插入奶奶银白色的发间。树上桂花的香气弥漫来,淡淡萦绕在老人身旁,他们相依相偎,转头回望着对方,美好得像是一张浓淡相宜的油画。我掏出手机,定格了这美好瞬间。他们眼中浓浓的爱意似乎要溢出屏幕。我想,这也许就是爱吧。
无数个充满爱意的记忆凝聚在一起,汇集入了世间爱意之河。
阳光依旧照着,微风依旧吹着。雏鸟与母亲正在甜蜜共享晚餐,眼中是止不住的爱!