目光初三作文
沉积,交汇,挑战都来于目光
目光,是一种奇妙的东西。有时一种目光,可以使人振作;有时一种目光,可以使人兴奋;有时一种目光,可以使人温暖;有时一种目光,可以使人伤心;有时一种目光,可以使人毛骨悚然。
生命的时钟还在滴答滴答地转动,气息还在流动。人类还在前进,表盘还在运转。
在街上,一对陌生人互相给对方一个目光,会感到世界充满温暖;受挫时,朋友的一个目光,是千言万语交汇的鼓励,有时给一种鼓励的目光,总会让人觉得幸福和满足。
时钟在转动,流水在流淌,人类在进步。我也一样不停地前进。还记得,刚来这所学校总是有这样的不方便,那样的不开心,也正因为这样我总是给班主任带来许许多多的麻烦,也许有时会气得他血压升高,可是他总会冷静地心平气和地找我谈心。比如上次,我和班干因为班级记载本子上的一点点小事闹了起来,当时也因为班里很多同学都不太喜欢她,觉得她喜欢多管闲事,所以绝大部分同学都是站在我这边的。
也许因为有这样的后盾吧,我和那位同学就吵起来了,最后闹到班主任那里,其实这并不是我想要的结果。可事情已经弄到这个地步了,我就只能应对呀。早早和同学们计谋着如何面对班主任。事情并非如我想的那样,老师把我叫到办公室,和风细雨地说,可我并没有买老师的账,反而更加高兴。也许是觉得这样对我不管用吧,就讲起了许多为人处世的事例给我听,不知不觉中我向老师看了一眼,他给了我一个目光,那个目光包含了许多,有对我的责备,对我的关心,对我的信心……
因为那不经意的一眼,让我感知了许多,明白了许多,而老师似乎懂我的思想,又和我讲了许多道理,我知道我错了,而且错得很离谱。我多想跟老师道歉,可那声歉意始终没有说出口。
人生有很多的不顺心,不如意,可是当别人给你那信心的目光,我相信,你会觉得一切都变了,变得让人觉得事事顺心,开心。
有时并不需要多少的语言和文字,那一个普通了又不能再普通的目光,就可使人与人之间发生奇妙的变化。