爸爸的目光作文300字
爸爸目光包含着他对我无尽的关怀。
爸爸的目光能为我祛除烦恼。记得上一次期末考试后,我心神不定,我会考什么样呢?放学后看到爸爸,爸爸关切地问我:“考得怎么样?”我有点儿紧张:“应该还好吧。”“考过了,就别想那么多。”爸爸的目光那么亲切,他是叫我不要担心,要相信自己。那一次,我果然考得不错。
爸爸的目光能激励我前进。还有一次,课堂小卷发下来,我拿着一张像蜘蛛网一般的卷子回了家。卷子递给爸爸的时候,我的心怦怦直跳,怕看到爸爸的目光。可我抬起头来,才发现爸爸的眼睛里没有怒火,有的是慈祥和信任。他对我说:“这次不行,下次努力嘛,要认真思考题。”我看着爸爸心里暗暗提醒自己:下次一定要考好。
爸爸的目光中有爱,鼓励我努力起来,开心起来。