目光为题的作文篇
目光的不同,给人带来的感觉也大不相同,欣赏的目光令人赏心悦目,悲伤的目光令人黯然神伤,深情的目光令人感动不已……在各种各样的目光里,只有猜疑这一种让我难以接受。
五年级上半学期的时候,我们班有五位大队委的候选人,为了能是自己在竞选中发挥优秀,我们五个人便选了一天休息日见面,地点是红梅公园。那天早上,我们8:00在校门口集合后,准备一起去红梅公园,为了图方便快捷,我们选择了坐公交车过去,可到车站时,一位同学发现自己的乘车卡没带,出于好心,我便帮他刷了,可谁知道,我们刚刚刷完卡,正找座位坐下时,司机突然说道:“你们中间还有一人没刷呢?”我们五个面面相觑,理直气壮地说:“不会吧,我们都刷了啊!”“他还没刷呢?”司机指着那位没刷卡的同学说道。“上车时我帮他刷啦”我回答道。“我怎么没看见?”听完这话,我真是哭笑不得,但同时车上的乘客们都向我们来诧异,猜疑的目光,余光里还泛着轻视,好像在说:“小小年纪也想逃票,哼,不刷卡也想乘车!”我的脸开始发烫,想必一定很红,真想立刻找个地洞钻下去,周围的同学也一个劲儿的为我证明。然而,这又有什么用呢?一切都将是徒劳,我只好红着脸,在车快到站时“补”刷了卡,我们才摆脱了尴尬的场面。
下车后,乘客们猜疑的目光依然在我脑海里浮现,在公交车上的难看处境引起了我的思考:在社会中,信任是与他人交往中最百金难求的品质,也是人与人沟通的桥梁,一个对别人不信任的人也是很难得到别人的信赖和任用的,所以我们以后要向他人投去信任的目光!