我,是一只雏鹰,无知天真,还不懂得振翅飞翔,而我身旁一定有一双明亮的眼睛,用幽幽而深邃目光,默默守护,支持着我,这目光便来自于母亲。“母亲”,这是一个动听的名字。
平淡的生活使我安然,从不去想如何张开翅膀去翱翔,甚至不敢去想,因为它必将充满着艰辛与无尽的挫败。持久享受一切,使身为鹰的我竟变的懦弱。
那一次,天阴沉沉的,我一如既往,卧在巢穴之中,眯着眼,沉浸在被照顾的快乐里。可是,母亲却强行将我拉到悬崖边,让我跳下去,命令的语气,使我惊悚,而高高的断崖更为让我恐惧,我不愿,也不敢,一次又一次地胆怯后退。这时,母亲用一股强大的力量将我推落悬崖,面对命垂一线,我灵魂深处的一种求生力量,由内而外的迸发出来,已快消失的本能也又重新在我身上闪光。我开始大力扇动翅膀,却又一次次的与峭壁上的岩石大力撞击。泪,汗,血,洒在空中。我开始向谷底坠落,眯起眼睛,希望渺茫。顿时,一双幽幽的慈爱目光在我的脑海闪烁,不,我可以!一声呼啸,重拾信心,忘却悲伤沉痛,我努力地振翅向上,渐渐地,我飞向了空中,缓缓上升、上升我会飞了!而回眸一望,一个矫健的身影跟随我飞来,是母亲!她的目光流露出了久违的欣慰。回过头来,望向远方,我长啸于天空,飞上云端。啊,原来这才是真正的快乐,振翅翱翔的快乐;原来这才是幸福,在母亲严苛的爱之下的幸福……
也许别人的爱是宠溺,而母亲的爱是鞭策,当然,也正是这种鞭策,让我感到无比幸福,让我真正领悟到了雄鹰在风雨雷电中搏击,在惊涛骇浪中穿梭的幸福!