在夏季的一个夜晚,一个草木茂盛,鲜花怒放的花园里,正发生着一件圣洁的事情,让我们去接受心灵的洗礼!
月亮圆圆的挂在黑蓝色的夜空中,典雅高贵的弥漫着柠檬样的光泽星星也都跳出来了,仿佛要参加一个盛大的开幕式,眼睛神秘的眨呀眨的,发出点点的星辉风是轻柔的逡巡,用那种不会吹落一片花瓣的力量小花园里散发着青草的绿的味道,阴影覆盖了低矮的花丛偶尔有蛐蛐鸣叫着惊醒了刚要入睡的蝴蝶可是蝴蝶只是闪闪漂亮的羽翼,然后又恢复了宁静.
一个人的身影急快的闪了进来,从轮廓上看是一个女人,怀里抱着一个婴儿,用一个小被子包裹着,然后轻轻的放在花丛下,独自一个人走出了这个静谧的花园.
婴儿因为刚刚吃完母亲甜蜜的奶水,饱涨的打着嗝,溢出的一点奶水,他用自己的小舌头添了一下,微笑着,可以看见酒窝在腮上,好可爱的宝宝啊他不知道发生了什么,也不知道命运会给他什么颜色,也许会被富贵人家领走,也许会陷入贫穷,也许生命会在不被人发现的时候终结,也许……
月亮的光辉有如薄纱撒下,橘黄的色彩映照着婴儿的脸,仿佛慈母的目光,爱抚着这个小生命,仿佛轻声夸奖着,叮咛着,赞美着生命的美好和珍贵!
星星眨着眼睛,如同点缀静谧世界的精灵,一起来看这宝贝,他们的目光轻柔而调皮,仿佛述说天籁的空灵是最美好的境地,想要引领宝贝的灵魂去天际宝贝你好幸福啊,看群星对你的爱多么神圣,他们是思想的领路者,你去不去呢?
风儿这时候吹过来了,在宝贝细嫩的脸蛋上亲吻着,夹杂着泥土的气息,这是宝贝来到世界上第一次感觉到的味道,他的鼻息轻轻动了一下,凉爽的感觉沁入他的肺腑,可以尽情的享受了,风是多么友好的朋友啊!
一只蚂蚱,跳上宝贝的手背,宝贝不会躲避,任由这小精灵跳跃到另一只手上,痒得宝贝的嘴角微微动了一下,小脚丫登了几下,登开了还温暖的小被子,他睁着圆圆的眼睛注视着这世界这个对他来说,一切都是迷一样的世界没有哀怨,没有欢喜,不会埋怨和委屈,心理上的天平没有一点点的倾斜他还不晓得富贵荣华名门旺族的显赫,不清楚屈辱困苦坚苦卓绝的奋斗的艰辛,一切都是零,都是开始,也都是希望和未知他童贞的目光感染了花,花开的更加灿烂芬芳,他的无邪的笑容感动了梧桐树,树上的蛐蛐更加欢快的奏响了生命的旋律.
宝贝注视着月亮,他不知道那是什么,为什么那么明亮和遥远宝贝的眼睛也闪烁着如月一样的光辉,他注视着星星布满的天空,天空那么遥远蔚蓝,他环视着周围的树影婆娑,吸允着草和泥土的芬芳宝贝感受着清风温柔的爱抚.
我们生活在物欲横流的世界上,七情六欲的熏染下我们成长,其实真的如这宝贝一样,既然来到了这个世界,就应该认可生活赋予我们的恩赐--生命,珍惜它,丰满它,没有怨言和不满,稳健的走好每一步,明了得失的意义认可了自己的价值,其实自己一点也不孤单抬起头看看天,很公平的对待着每一个生命!失落和失望的时候,应该去大自然寻找回属于我们自己的童贞!