王紫涵
那年夏天,我考砸了。整个人头上仿佛有一团又一团密集的乌云,时而打雷,时而闪电。
我辜负了爸妈对我的期望,辜负了老师对我的信任。我高兴不起来了,心情低落如一场暴风雨来的前奏,仿佛下一秒泪水就如决堤的水一泻千里。一路上,我都在想:他们会不会大骂我一顿?会不会打我一顿?会不会对我失去信心?
回到家,我沉默着。望着妈妈的脸,内心如同火一般煎熬,始终没勇气吐出那三个字眼。直到妈妈不耐烦的问了第五遍“成绩出来了没有”时,我才鼓起勇气,低下头,泪水在眼里打转,嘴唇轻轻颤抖地吐出来那三个字眼:“出来了……”
“考得怎么样?”妈妈立刻来了精神,眼里闪着期待。
“……就那样吧……”望着妈妈期待信任的目光,我心里很内疚。
“到底多少分?妈妈沉下了脸,爸爸放下了碗,看着我。要知道爸妈是很在乎成绩的,他们觉得这个世界上,优等生都是靠高“分”成为优等生的。
“呃……语文86,数学82,英语89……”
“怎么都没上90?”一直没说话的爸爸冷声问道。
我再一次低下头,泪水夺眶而出,向他们道歉,“爸爸,妈妈,对不起,我,我这次考试没考好……下次一定会努力的!”
“没关系啦,不就是个月考吗?没什么大不了……下次再努力吧。”妈妈说。
我知道妈妈这样说也是安慰我,让我重新振作起来。
吃完饭,我掏出试卷,把错题一个个都改正了。还在试卷前认真地写下了我的反思和没考好的原因。
爸爸认真地检查并签上了他的名字后,对我语重心长地说:“妙妙,我们看重不是成绩,而是对学习的态度;要想有好的学习态度,就必须要用心、细心、专心!只要做到这‘三心’,你就一定会取得好成绩,加油!期待你下一次给我签字的试卷是有进步的,是你自己满意的!”爸爸一边说,一边看着我,向我投来那信任的目光!啊,爸爸的目光像月光,那样清凉,我一下子不慌了;爸爸的目光是阳光,在这阳光里,我的心似乎融化了!
亲爱的爸爸,妈妈,我一定会加油的,因为我不能辜负那信任的目光!