回首过去
七日磨砺,由一段叹为观止的精彩表演,永远结束。
虽然有一位和蔼幽默的教官,凉风习习的天气,但那些让你“头皮发麻”的命令和规矩,配合着稍显沉重的微风,渲染着无尽压抑。
回想第一次站军姿,后颈僵硬,双腿酸痛,热汗直流,双臂不听使唤的抽动,一下又一下。似有一万根寒光四射的钢针,密切的、不容商量的扎进我的脚跟。麻木的痛楚发酵着、膨胀着,一直向上蔓延。双腿的意识渐渐抽离,我,站不住了……
另一个画面也浮现眼前。同样的口令,同样的动作,同样的步伐。教官似乎不厌其烦的重复着注意事项,调整着我们的摆臂和出腿。其实只要与旁边的人呈一条直线,注意速度,便可轻松通关……虽如此,这枯燥的“齐步走”作业,却在今日训练中不断地千遍万遍的演绎它的风采……
但在我的心中,总有一个声音呼喊着:一定要坚持!如果轻易放弃,以后怎能做到彻夜苦读、拼搏追梦?似乎大家都是如此,没有一个人叫苦连天,没有一个人怨念逼人。
雨丝飘飘中,一个个面容严肃的学生昂首挺立,任风雨洗刷最后的稚嫩;烈日炎炎下,一阵阵毫无杂音的脚步声令人惊异,任骄阳拭去最后的骄傲……
这是梦想,是信念!
经历了军训,感慨万千的我不禁想象,已有持之以恒的勤奋、积极乐观的心态的,三年后的我。
展望未来
和我期望的一样,那三年后的我洋溢着“青春活力”,仿佛吸收了全世界所有的光,纤长的睫毛下,眨出一片自信的美。嘴角上扬,眉眼温润。
三年后的我,主动担起了现在的我没有勇气担起的事,果断放下了现在的我没有舍得放下的事。会在老师每一次提问时,毫不犹豫的把手掌刺进懦弱的云,搅出自信的光;会在同学的每一次鼓励下,气宇轩昂的把脚步踏响犹疑的厚尘,跺起属于自己的昂扬!
更重要的,是三年后的我学会了更多的东西。手持放大镜,饶有兴趣的观察微生物;扎进几何代数的海洋,翻看卷起卷涌;熟读历史,笑侃兴亡风云;对地理了如指掌,笑英语不在话下;元素在激烈角逐,电、力在演绎生动……三年后的我,可以野营发现属于自己的小行星,可以攻克轻柔纯美的《致爱丽丝》;可以学会梦寐以求的古筝和芭蕾,可以当个自在的小创客……
这是青春,是成长!
霎时,女孩的嘴角,勾勒出一丝不易察觉的微笑。这毫不心慈手软的七天,给她上了人生中最重要的一课:拥有一抹不屈服于荆棘、来自朝阳的微笑,凝聚军训所给予的毅力与拼搏,你将是那个最耀眼的少年!奋斗追梦吧,少年!