小学生感恩节
母亲的爱最伟大,谁也代替不了,来看看我母亲是一个怎样的人吧!
我有一个“狠心”的母亲,一年级的时候她让我开始学游泳。因为那时我还比较小,不敢把头钻进水里,所以我学了半个月还只能站在水池边沿。母亲再也忍不住了,就把我往水里一仍,我快速地沉下去,鼻子里吸了很多水,我在水里挣扎着,最后还是教练救了我,从那以后,我慢慢地学会了游泳。现在我就像似一条雨儿在水中自由自在地穿梭着。是“狠心”的妈妈让我知道了,无论做什么事都要敢于尝试。
我有一个鼓励我的母亲,一些题目其实她是懂的,但她却装做不懂的样子,让我来解答。有些时候我和母亲比赛,几乎每次比赛都是我赢,母亲这样做,都是为了给我更多的自信。
母亲做了这么多的牺牲,我们应该回报,就像《游子吟》里的——谁言寸草心,报得三春晖!
这个世界因为有了母亲而不一样:母亲软软的,是摔跤时的安慰;母亲甜甜的,是痛苦时的支柱;母亲暖暖的,是寒冷时的棉被。在这里,我要祝全天下的母亲永远快乐,永远幸福!
我的妈妈,是一位笑容可掬的母亲。她为了我,从南京回来,照顾我,妈妈为了我,付出了很多心血。
记得那一次,妈妈得了重感冒,放学后,我在屋里写作业,妈妈在房间休息,那时的我,十分不懂事,一有不会的题,就大声喊:“妈妈,来一下,我有题不会了!”妈妈为了能让我考出好成绩,就忍着病痛,来给我讲题,知道我将难题全部做完。在这之后,我才知道妈妈那是生病。我多想为妈妈送上一杯热茶,为她缓解病痛。
感恩,不像想象中的那样复杂。只要为母亲倒杯茶、端杯水,在母亲需要你的时候,帮助她,那就是对母亲最好的安慰!
有时我在想,作为母亲,仅仅是养育了我们吗?倘若没有母亲的付出,母亲的牺牲,母亲博大无私的爱,这世界还会有阳光,有温情,有我沉甸甸的泪水吗?
感恩节到了,首先我要感谢生我养我的爸爸妈妈,再要感谢教我培 养我的老师。
今天,我要感谢的是我的课外围棋老师,当我八岁的时候,我初次在“六一”少儿围棋比赛中,获得鼓励将时,从此便树立了我下棋的决心,使我恋上了围棋。我便拜 雷老师是我的围棋老师,在他精心的教导下,我渐渐学会了“吃子、布局、收官……”由一个棋盲“门外汉”变成一个实力业余4段的小棋手,在屡次比赛中频频获奖。我记得获得最好的成绩是,全市升段赛和第六届、第八届的冠军,全省“临川晚报杯”第二名,国际上海邀请赛第六名,这些来之不易的成绩都是围棋老师的辛勤教育的功劳, 我怎能忘记你们的教育之恩呢?
今后我要用实际行动来感谢你对我的培养,古人说得好:一日为师,终生为父,滴水之恩,当勇泉相报。成绩只能代表过去,我要努力学习,使自己的棋艺不继提高,虚心向棋友学习,总结经验,改掉自己的不足之处,学习别人高超的棋艺及别人的优点,将来获得更好的成绩来回报我的恩师。决不会让恩师失望。