父亲节小学作文
耳染目睹城市的繁华与冷漠,望乡成为游子不变的执着。
城市的夜,滴水不漏。霓虹闪烁处,不是游子的家。这里没有我母亲,也没有父亲。渴了,没有人问你喝不喝;饿了,没有人问你吃不吃。这里没有田园,也看不到清静的山水。这里只流通货币,像我们村的村长,它是领导,它叱咤风云,它主宰一切!
城市不生长庄家。它生产高楼大厦和数不清的工厂和商品;它生产高贵和低贱,富裕和贫穷,竞争和残酷。想用你的人,会对你笑脸相迎,极尽讨好;无关的人,个个冷若冰霜,铁石心肠。有钱人,他们吃一餐,吃我们几年。只有发现猎物,他们才会两眼放光,披上羊皮,行驶狼权!