父亲节的作文小学
父亲的爱不比母亲的爱,他们的爱总是喜欢埋藏在心底。
也许在你比赛需要鼓励时,妈妈会直接亲密地给你来个拥抱以此鼓励你,可父亲从来不会这样做,他们不善于表达,可他们会用坚毅的眼神看着你,心底无限地希望你能成功;也许在你考试前夕,母亲与你在书桌上朝夕相处,替你解难答题,可父亲却会在此时插嘴道:“你让她自己做嘛!”也许当时你心里很不舒服,可是你却不知道你父亲这是为你好,他想让你自己独立做题,你考试时,又不可能把你母亲搬过去,要养成好习惯,这才可以考好成绩,可能你当时并未了解你父亲的苦心,还会责怪他打扰了你和母亲做题目;也许在你挑食的时候,你母亲会为你买各种蔬菜水果,希望能挑起你的胃口,可是你却发现父亲无动于衷,这是你又错怪他了,也许他此时心里正为你深深难过呢,为你担忧焦虑呢,也许这一切你都不知道,可是爸爸对你苦心你并不知道,可是爸爸对你的爱一份都不必母亲的少,他也是深深地爱着你......
父爱如山,希望大家都可以理解,懂得,那一刻我才知道父爱如山的真谛。
《增广贤文》中有这样一句话:鸦有反哺之孝,羊知跪乳之恩。动物尚且知道感恩回报,如果人没有一颗感恩的心,那么他将会成为一个没人会喜欢、人人厌恶的人。我们应该学会感恩,感谢父母对我们的关爱;感谢老师对我们的谆谆教导;感谢校车师傅这么长时间以来风雨无阻的接送我们上学下学;感谢警察叔叔送给我们安宁的生活;感谢那些为千千万万像我们一样的未成年人默默服务的陌生人!中国是礼仪大国,每个人都应感恩那些为我们有帮助的人。
懂得感恩很重要,知己知彼,将心比心,不要认为感恩别人非常难,感恩别人可以从一点一滴的小事做起,如感恩老师可以上课不开小差、认真听讲、仔细做题等,这样既可以感恩老师,又对自己有益,成绩提高的会飞快;感恩父母,可以在父母下班时为他们沏上一杯热茶、多帮父母干家务等。
爱是世上最美好的东西,感恩就是回报爱的最好的礼物,让我们学会感恩,从一点一滴做起,从现在做起,感恩身边一切付与我们爱的所有人吧。