小学生作文—懂得感恩
现代人的行色匆匆,看重了金钱,流恋于世俗,大多轻视或忘却了感谢。难道含而不露就是深沉?难道麻木不仁就是傲然?芸芸众生无论是伟大、还是渺小,悄然混同于陌路,使本应盈满感谢、磬香的世界发出久雨的霉气。我们生活在世间,行走在路上,淋浴着阳光,享受着和风细雨,无论如何,也要存有一颗感恩的心,也要学会感谢。
心存感恩的人,灵魂不会虚妄,懂得感谢的人,感谢世界充满阳光,学会感谢的人,心胸有海一般宽广。感谢上天赐予我们日月星辰,感谢厚土,给予我们稻麦黍梁,感谢春夏秋冬,风云雨雪,江河湖海,使得世界更加精彩纷呈。
感谢父爱如山,博大宽容,感谢母爱如水,细微深广,当然感谢他们创造了我们生命的乐章,父母用慈爱包容了我的一生。感谢兄弟姐妹,有了他们我们的人生之旅不再寂寞彷徨,当我们危难时刻,冲在前面的总是他(她)们的身影、脊梁。
感谢友情,让我们听到清泉的欢唱,在我孤寂忧伤的时候,给我慰藉和希望,即使在黑暗的角落,也能感受那温暖的阳光。
感谢沙漠中自然生命的坚韧,让我明白自我修补是求生的天性,在用身体触及周围世界的时候,无论环境怎样恶劣,条件怎样苛刻,总能身心适应,感知一切源于生命的力量。
怀有感谢之心,海纳百川,有容乃大。
怀有感谢之心,壁立千仞,无欲则刚。
学会感谢,感谢就像一缕春风,吹过你的心扉,让麻木的灵魂,苏醒、馨香。感谢就像一场春雨,拂过你的心田,让干枯的心灵茁壮成长。
学会感谢一切仁慈、恩惠、挫折和忧伤。在物欲横流的世界上,那种穿透世俗的淳朴,而真情的感激,会让每一个接触的目光里洋溢着祥和、充满希望,感谢如绚丽的彩虹,是架在你、我、他心灵间的桥梁,我们心存感谢地出发,走向成功,走向辉煌!
[小学生作文—懂得感恩
感恩节是美国国定假日中最地道、最美国式的节日,而且它和早期美国历史最为密切相关。
1620年,一些朝圣者(或称为清教徒)乘坐"五月花"号船去美国寻求宗教自由。他们在海上颠簸折腾了两个月之后,终于在酷寒的十一月里,在现在的马萨诸塞州的普里茅斯登陆。
在第一个冬天,半数以上的移民都死于饥饿和传染病,活下来的人们在第一个春季开始播种。整个夏天他们都热切地盼望着丰收的到来,他们深知自己的生存以及殖民地的存在与否都将取决于即将到来的收成。后来,庄稼获得了意外的丰收,所以大家决定要选一个日子来感谢上帝的恩典。多年以后,美国总统宣布每年十一月的第四个星期四为感恩节。感恩节庆祝活动便定在这一天,直到如今。
感恩节庆祝模式许多年来从未改变。丰盛的家宴早在几个月之前就开始着手准备。人们在餐桌上可以吃到苹果、桔子、栗子、胡桃和葡萄,还有葡萄干布丁、碎肉馅饼、各种其它食物以及红莓苔汁和鲜果汁,其中最妙和最吸引人的大菜是烤火鸡和番瓜馅饼,这些菜一直是感恩节中最富于传统意义和最受人喜爱的食品。
人人都赞成感恩节大餐必需以烤火鸡为主菜。火鸡在烘烤时要以面包作填料以吸收从中流出来的美味汁液,但烹饪技艺常因家庭和地区的不同而各异,应用什幺填料也就很难求得一致。
今天的感恩节是一个不折不扣的国定假日。在这一天,具有各种信仰和各种背景的美国人,共同为他们一年来所受到的上苍的恩典表示感谢,虔诚地祈求上帝继续赐福。