小学叙事作文感恩
今天,为了要报答妈妈的养育之恩,我决定要帮妈妈擦玻璃。
我先提一桶水,这桶水可真重!我提不动,只能先倒掉一些水,再提到窗户边。然后我找来一条毛巾,把它浸湿,拧干。接着我在窗户上上下左右的擦。下面的都擦完了,只能擦上面的了。我个子不够高,擦不到,怎么办呢?我灵机一动,跑到客厅搬来一把小凳子,踩上去擦。原先带着黑面纱的窗户被我擦干净了,但我还来不及高兴,又纳闷了:“为什么玻璃看起来还是不怎么干净呢?”我又想起妈妈擦玻璃时都要用两条毛巾,而且一条是湿的,一条是干的哪!于是,我又用最快的速度找来一条干毛巾,在玻璃来来回回的擦。玻璃果然干净了。
这时,妈妈回来了,看见我满头大汗的样子,还有窗户干净的摸样,便知道我刚才在干什么了,开心地说:“我的小瑶瑶长大啦!”
[小学叙事作文感恩
“金龙鱼欢乐30天”感恩活动正如火如荼的进行中。什么是感恩?为什么要感恩?一连串的问题从我脑海中冒出。
正好今天到少年宫上写作课,少年宫的陈老师也在讲感恩的故事。她说有一位博士曾开过一场关于感恩的论坛,这位博士问在场的家长:“你们眼里的幸福是什么?”
一位家长说:“我最大的幸福是儿子长大后有贵人相助,事业成功。”
博士说:“你想让儿子长大后有贵人相助,首先让你儿子学会知恩图报,从小怀有一颗感恩的心。如果你儿子没有一颗感恩的心,就算他以后事业有多成功,赚取多少财富,他都不会感受到幸福,你又谈何幸福呢?”
听完这个故事,我的心久久不能平静。想想我自己,每天想着吃好的,穿好的,却生在福中不知福,认为所有的这一切都是父母应该给予我的,就从一件小事说起……。
有一天我的语文书忘在家里了,正当我焦急万分的时候,一个熟悉的身影向我走来。那不是爸爸吗?他来干吗?原来爸爸给我送书来了。我接过书,不但没说一句谢谢,还一个劲的怪他送的太迟了。
现在想来,感恩应该从小事做起,从身边的人做起。现在我真想对爸爸说一声:“爸爸,谢谢你,谢谢你这么多年来为我所做的一切。”
同学们让我们学会感恩吧!对所有养育你的人,教育你的人,帮助你的人都怀有一颗感恩的心。正如歌中所唱:感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……。