包饺子小学记叙文350字
大年初一的早上,我躺在床上就听到奶奶在厨房里“砰--砰--”剁饺子馅。“啊!奶奶要包我最爱吃的饺子!”我要学做一只早起的鸟儿,我立马起床,帮奶奶包饺子。
开始包饺子了。我见奶奶捏夹一只饺子就好了。真是太简单了!我学奶奶的样子,先把饺子馅夹在饺子皮上,在把饺子皮的周围抹上一层水,饺子皮中间对折一 下,两手一捏,“滋--”的一声,肉馅喷到我的脸上了,我也成了一个大花脸了,惹得奶奶哈哈大笑。原来是肉馅太多了。我不服气,又拿来了一张饺子皮,这次 我捏紧压实,一只饺子做成了!我高兴极了。当我把饺子放在桌子上的时候,我包的饺子就像残兵败将一样躺在桌上,直立不起来,真难看!奶奶告诉我这次是我放 的肉馅太少了。在前两次的基础上,我这次夹适量的肉馅,慢慢地夹一紧捏牢,终于一只有模有样的饺子做成了。
吃着自己亲手做的饺子,我心里甜滋滋的。