掂量自己的生命作文800字
云飞扬,生命在启航。
路不停,生命在前行。
唯有生命,如此神秘而具有魅力。唯有生命,令人日思夜想,心驰神往。如若时时掂量自己的生命,便不负这美好,这绚烂。
别让生命在道路中迷失,找好方向,方为正道。如果第一颗扣子扣错,就必须全部重来,这样才能成就一件完整的衣服。但如果生命走错了方向,能不能重来?它还会完整吗?答案是不能,也不会。想象自己高速奔驰在一条笔直的,似没有尽头的路,两边是呼啸的山,耳旁是“嗡嗡”的声响,你以为一帆风顺,以为前方不会有危险,就放下方向盘,只是不断地加速、加速。也许下一刻,就会出现一个拐弯,你撞上的是迎面的高山,你掉下的是万丈深渊,你失去的是你自以为可以一直安逸的生命。所谓一失足成千古恨,但最怕失足后没有悔恨的机会。如果你身居要职,就担负起自己的责任,不贪图不应得的荣华富贵;如果你是孩子的父母,就全心照顾好、爱护好那个新生命,不随意舍弃、随意残害;如果你是一名青年,就请放眼祖国的未来,努力充实自己、完善自己,不负祖国对自己的栽培,找好方向,让生命在正义、在忠诚、在承担中前行。
用梦想指引生命前行,让信念坚定未来步伐。“梦想”已经成了这个时代的流行词。许多人抱着一把吉他,就登上了万众瞩目的音乐舞台;许多人怀揣着几件洗得掉了色的衣物和一张揉得皱皱的车票,就踏上北漂之路;许多人拿着一个小小的行李箱,和一部于自己而言价值千金的相机,就开启了一段不凡之旅……他们的人生在别人看来满是激情与活力,即使辛酸也是值得,因为他们眼中有熊熊燃烧的希望之火,他们的心中有一片浩瀚无垠的星空,他们的生命有梦想在指引前行。你呢?
你也曾在车站里往返于人潮,只为奔赴心中渴望的那一个地点吧?你也曾在家中紧张地等待着,只为那一张梦寐以求的大学录取通知书吧?你也曾伸出自己小小的手,指着什么,用稚嫩的声音说:“我要像他一样……”吧?如果有,就坚定信念,不必害怕每一个清晨陪着星星早起,不用抗拒来回往复的奔波劳累,不要辜负一生一次的青春韶华。学会用梦想、信念来掂量自己的生命,让生命在荒凉中走出繁华,在寂静中开出绚烂,在贫瘠中长出参天大树来。
如若可以,请务必找好方向,请务必心怀梦想,请坚定信念,时时掂量生命。如果这样……
我相信,路会缓缓流向远方,云彩会飞扬在天空,生命会不虚此行,生命会扬帆起航!