大家好,今天我要给你们讲讲我的家乡舟山,它位于浙江省东北部海域,是中国最大的一个群岛,舟山群岛岛礁众多,有100多个小岛组成,密密麻麻的小岛像一颗颗棋子洒落在东海,星罗棋布。其中主要有舟山岛,朱家尖和普陀山等。
每年的暑假我都会去朱家尖的南沙,漫步在柔软的沙滩上,微微的海风迎面吹来,舒服极了!金黄色的沙滩在阳光的照射下闪闪发光,远远望去,就像金子般耀眼。海滩边不仅有滑沙,游泳,冲浪等娱乐项目,而且还有最吸引我的沙雕展,来自世界各地的沙雕高手,用他们的聪明才智,塑造了一座座栩栩如生的作品,大家一定不能错过这一年一度的盛会!
普陀山是我国四大佛教名山之一,岛上风景优美,山容奇丽多姿,还有大量的佛教文物和古迹,每年都有许多虔诚的佛教徒来祈福祷告。岛上有座观音像,听爸爸说舟山岛是由观音菩萨保佑的,每年台风来袭时,不管多大风吹来,都会绕开舟山,真是太神奇了!说起舟山岛,一定少不了海鲜了,东海海洋资源丰富,各种各样的海鲜一应俱全,只要你想的到的鱼都有,现在正是梭子蟹上市的时候,每当我闻到蒸螃蟹的味道,口水就流下来了。
欢迎大家来我家乡游玩,吃美味的海鲜!