守护青苹果观后感
向全校各班发出倡议,要求利用班会时间,组织学生借助班级多媒体电子白板,在网上观看由河南省妇联、省司法厅、省教育厅、省普法办、省政府妇女儿童工作委员会办公室联合发行的儿童防止性侵害动画宣传片——《守护苹果》 。
《守护青苹果》充分发挥动漫生动活泼的艺术特点,利用通俗易懂的语言、可爱有趣的人物造型和变化生动的场景,为孩子们讲述防性侵知识。
通过观看短片,大家明白了对孩子性知识的教育应该更坦然些,平时要及时聆听孩子的呼声,教育孩子提高自我保护意识。大家要共同努力,关心关爱孩子,为孩子的健康成长创造一个良好环境!