好苹果坏苹果
刘柏
今天我心情非常好,一放学就飞快地跑回家。发现桌子上放着一大盘苹果,我拿起一个最大的,刚要送进我口里的时候,突然想起了以前的一些事。
记得还在上幼儿园的时候,我非常胆小,不敢和别人一块玩游戏,也不敢和别人说话。每次看到别人玩游戏的时候,我就坐在一角悄悄的看。妈妈知道这件事后,就给了我一个大红苹果,并对我说:“你一定要勇敢起来,和别的小朋友们一起玩。”
上二年级的时候,一次回家的路上,我和妈妈走在一起,妈妈问我考试考了多少分?我说:“81分。”妈妈没有打我,也没有骂我,只是默默地给了我一个苹果。后来,每次考试我都能争取考到90分以上。
一次,妈妈生病了,我拿了一个大大的苹果给妈妈吃,可她怎么都不吃,而是让给我吃。我只好骗她说这个苹果坏了。她终于吃了下去,我非常高兴。
突然一声响,把我从回忆中惊醒。苹果,它像一个记忆时光机,总能让我想到从前的好多故事。