助人作文400字
窗外的雨仍在下着,我看着窗外,脑海中记起一段暑假的记忆。
夏日炎炎,我正准备去买冰棍,无意一望,顿时看到了惊险的一幕,使我瞬间止住了脚。只见一个青年正在过马路,他上穿绿色短袖衣,下穿褐色短裤,正低头看着手机。可就在这时,马路却亮起了红灯。而此时,一个没有看到车子被遮住的青年的摩托车司机正准备开来,青年再走一步就得撞上了。眼看这危机时刻,同样是在过马路,但走在青年后面的一位大妈瞧见了即将开来的摩托车,急忙冲上前,一把扯住青年,生生把青年扯了回来。“呼”的一声,摩托车一下子驶了过去,青年险之又险地躲过一劫。大妈把青年拉回人行道上,忙问道:“小伙子,你没事吧?”青年心有余悸地摇摇头,感激地说:“阿姨,谢谢您,要不是您及时拉住我,我准给那摩托车撞了,真是太谢谢您啊。”大妈略显不满地说:“一件消失,说啥谢不谢的。倒是你啊,过马路看什么手机,这可不是小事,可别不当心……”青年很是感激,一个劲地道谢,保证以后不再做这种蠢事。我也松了一口气。
助人为乐的人,他(她)也一定会是个快乐的人。善,是一种美德,也是一种精神。只要你用善来回报你。“人人为我,我为人人”,善便是这样。只要人人心中有善,那世界将变得更加美好,未来将充满欢乐!