助人为乐的张飞作文400字
“Oh,耶!又赢了!”“张飞别吵了,快点回教室吧,要上课了,迟到可不好玩!”咦,是谁在大喊大叫啊?原来是我们班的乒乓达人----Mrz,也是我的铁哥们儿。
他有着一张标准的瓜子脸,瓜子脸上嵌着一双芝麻大的眼睛,别看他的眼睛小,视力可好了,他自己常常吹牛道:“我的视力可比老鹰还好呢!”他高高的鼻子活像一个迷你的小火箭,好玩极了,“小火箭”下还有一张能说会道的嘴巴,说出的笑话常常让同学们捧腹大笑。
在一次课间,我在操场上和同学们玩耍,一不小心,脚踩了个空,脚踝扭伤了,我痛得眼泪都快流出来了。这时,上课铃响了,同学们纷纷奔向教室,而我像一只孤雁一样落在了操场上,正在我焦急万分,不知所措时,耳边传来了熟悉而又亲切的声音。
“小M,我来背你回教室吧!”
“你背,你背得动吗?”我疑惑地问。
“你别看我身材矮小,我可是体育健将呢!”他自信地说。话音刚落,他就毫不犹豫地把我拉上了背,两个人慢慢挪进了教室。我感动得热泪盈眶,心想:真不愧是我的铁哥们儿,我以后也要做一个助人为乐的好孩子。
这就是我的同学---ZMR,他既有一个英俊的外表,又有一颗善良的心。