写三年级游泳的日记
我终于学会了游泳。我十分高兴。
去年暑假的时候,妈妈让我去学游泳,当我来到游泳池,一下水,就紧张了起来,教练让我先学憋气,我吸了一大口气,蹲到了水底,可是我没有憋住,呛了一口水,我便拼命的咳嗽起来。教练亲切的问我要不要休息一下,我摇了摇头。教练说憋气时嘴里的气要一点一点的往外吐,直到没有了气,就可以浮出水面了。我按照教练教的做了,经过一次又一次的训练,我终于学会了憋气,教练和妈妈都说我很棒。
接下来我可以浮出水面了,然后运用教练教我的动作,我能够游到一米远了,可是我还不会换气,教练教我说,换气的要领是把气在水里全吐完,抱水的时候,迅速抬起头来,立刻吸气。这说着简单,做起来可真难呀!在不断的呛水,喝水,以及一次又一次的想打退堂鼓的情况下,我终于坚持了下来,学会了换气。在一天天的练习中,我从五米就到了十米,从十米游到了一百米。
通过这次游泳训练,我明白了,不管做什么事情,只要努力,坚持不懈,就能成功。