字打乒乓球日记
我的课余生活是丰富多彩的,什么下棋看电视我都很喜欢。不过我最喜爱的还是打乒乓球
我从小学六年级就开始练球,完全是“自学成才”。我和我的同学几乎每个周六周日都要出来打球,一开始我们是打得很不好,完全是“菜鸟”一级的。我们一看到吧别人打乒乓球的打很好时,心里就想:为什么我们打得这么差而你们打得这么好呢?于是我们也干着急,不过在着急的同时,我们也制定了计划,那就是尽我们的全力,把乒乓球练到最好。为此我们就冲着这个目标努力。我们先从一些基本的招式练起,然后再慢慢地练些难一些的招式。我们从普通发球练到抽球花了不少时间,不过我们却非常高兴,应为我们得球技已经提高了很多。跟别人对打时也有了自信,也轻松了很多。不过我们并没有因此而停止乒乓球,我们还是坚持每个周末都出来练球。而且随着我们,打乒乓球得人也越来越多了,不管是大人还是小孩,都在一起打球,那情景真是热闹极了。
我和同学照常出来打乒乓球,打了一会就有俩个大人过来说要和我们比赛,我们痛快的接受了。第一场由我和那个高个子的叔叔对打,由我先发球。一开始我以为那个叔叔不太会打球,所以就随意发了一个普通球。没想到那个叔叔一下子就抽了过来,我没有接住比分1比0。这下可把我气坏了,我接着就发了一个旋球,那个叔叔一下子就给打到了“千里之外”去了,比分1比1。接下来的比赛我们打得很激烈,最终我以11比6的比分战胜了他。之后,我的朋友也轻松战胜了另一位叔叔。
而且打乒乓球也使我明白了只要坚持不懈,努力拼搏,就一定会成功的道理。这就是我的课余生活,很精彩吧?