难忘的小学生活话题
转眼间,我已经是一名六年级学生了。小学毕业后离开母校的想法将给我留下很多可以放弃的东西。
我记得刚进小学时,我看到一双年轻清澈的眼睛兴奋地四处张望。当我遇到我以前的朋友时,我会高兴地跑去和他或她聊天。我有点害怕陌生的环境,但我更期待和兴奋。慢慢地,我开始了解我的同学和老师,并开始从课本中学习知识。后来,我们面对第一次考试,高兴地跑回家和父母分享快乐。那是小学最快乐的一天。
从二年级和三年级开始,学校开始变得有点-“;苦涩。开始吧。如果你考试成绩不好,你会被责骂的。你会一个接一个地向前冲。你也会意识到友谊的重要性。你会找到你的朋友,了解父母和老师对你的期望。
五年级和六年级是重要的阶段,变得非常激动人心,充满激情热点。品味。每一次考试都是一次冒险,每一个问题都写在纸上。战争。向前传球。此时我们更成熟、更有心计、更理性,能够正确判断“是。和“错误“。
想起一年级到六年级的经历,我比以往任何时候都更加渴望我们美丽的校园。在学校里,我们从一个无知的孩子成长为一个几乎可以独立的青少年。想到离开我们的学校是不愉快的。
在五彩缤纷的校园里,有各种各样的酸甜苦辣,让我们快乐地成长。
竹笋,是我们生活中常见的,不少人都喜欢吃它。可是你们知道竹笋是怎么来的吗?你们肯定说:“菜市场不就有卖的吗”?别急,你们讲得都不对,五一国际劳动节,爸妈带我上山去“打”竹笋。
早上起床后,我一幅懒洋洋的模样,怎么也打不起精神来。爸爸看到后,建议我们全家到屋后的山上去“打”竹笋。我平时最爱吃竹笋了,听到这话,别提多高兴了,立刻打起了精神
我们全副武装后,就上山了。我们在树枝和荆棘丛中穿梭,钻来钻去,寻找有竹林的地方。这是,“快、快过来!”一个声音吓了我一大跳。仔细一听,噢!原来是妈妈。“怎么了”我和爸爸边问边跑了过去。一看哇!好多竹笋!竹笋穿着毛绒绒的绿衣裳,顶上长着两片嫩绿的叶子,像扎了两个小辫子。鲜嫩的竹笋成群地从地下探出头来,像淘气的小娃娃。我马上就动手拔了起来,爸爸急忙问我:“你知道怎么拔吗?”“这还不简单!”我了边说,一边拔了起来,结果竹笋没拔出来,反而自己还一屁股坐在地上。爸爸眉头一皱,“你呀,总是自以为是。”“那该怎么拔呢?”我不解地问。“哪能你这样,必须把竹笋慢慢往下压,再一拔,知道了吗?”“知道了!”在爸爸的引导下,我们很快就拔了一小筐。。