成长的烦恼作文500字
“小小少年,很少烦恼,眼望四周,阳光照耀……”曾几何时,当我们唱起这首美丽的童谣时,脑海里一定会想起那简简单单、没有烦恼的童年。可是,这,只是过去的美好回忆……
记得从五年级开始,慢慢地事情开始杂乱起来。日积月累,我便意识到了:这样的心情就是成长的烦恼。
随着时间的推移,我们每天的成长,再加上小升初的重大压力。似乎有一只无形的大手,把我的心压了再压,迫使我连一分钟也不能浪费。但是,这样的心情使我浑身不自在。
早晨,来到了学校,我便加倍努力地学习,把自己的大部分时间都用在学习上,生怕自己因走神而不能把学习的题型“烂”在心里。积压了一天学习的大脑,不仅不能放松,还要在家里做爸妈们为我精心准备的习题,任我在练习题的海洋中无限遨游着。那寂静的深夜里,只有那弯弯的月亮陪伴着我度过每个夜晚,也只有它,才能了解我的艰辛和那缕缕的墨香……
现在的父母望子成龙,望女成凤。使我们疲倦不堪,过度的疲劳。但话又说回来,没有耕耘,就没有收获。学习是苦的,但学有成就后便享大福。
俗话说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我相信,烦恼是短暂的,而更多的则是明日的笑容。人,不可能没有烦恼,只有在烦恼中体验生活,才能努力向上。