微笑是一把神奇的钥匙作文800字
在这个灰白世界,有一扇门,微笑是打开希望的钥匙
——题记
灰蒙蒙的天,压得我喘不过气,甚是烦躁。像是征兆着下雨,不一会儿,濛濛细雨便伸出双手抚摸我的脸,凉凉的,冰冰的……
徒步走到公园,任由雨点在我脸上拍打,“咯咯咯咯咯……”一阵银铃般的笑声传入我的耳朵,我心想:这是哪家的孩子,下雨还出来玩。但随即又想到我自己,自己不样也是出来了吗,况且,这雨,下的也不大,这里可以躲着。紧接着,一群活泼可爱的孩子进入我的视线,他们的脸上洋溢着灿烂的笑容,是我从未见过的天真烂漫的笑容,在那一刻,我的大脑仿佛停止了工作,他们就像是一道彩色光,照在我的心头,那一声笑,永久不能湮灭。“姐姐,你好,姐姐你怎么一个人在这里坐着啊?”一个小女孩跑过来扬起笑脸问我,其他孩子也跟着附和道,“是啊是啊,姐姐,你怎么一个人在这里坐着啊?”一时间,我竟没有反应过来,我有些不好意思的回他们一个微笑。
“姐姐,你看你这样笑起来多好看啊,你就应该多笑笑的。”我注意到了,这个小女孩笑起来总会有两个浅浅的酒窝,像桃花一样美。
“我也这么觉得,我每天都笑呵呵的,领居们还都夸我是个鬼精灵呢,因为我能把他们逗得也乐呵呵的,呵呵呵呵呵……”一个鬼头鬼脑的小男孩跳到我面前来,我瞧着也好笑,竟‘噗嗤’笑出了声来,“耶,笑了笑了,我就说嘛,我一定能把这位姐姐逗笑,走咯,玩儿去咯!”小男孩儿得意的对其他小孩说道,笑着跑开了,其他几个小孩也跑开了,还不忘向我挥手说再见,依旧是那样耀眼的笑,永远的留在了我的眼中,印在了我的心里。
我愣了愣,以前的我不也是这样吗,却也沦陷了,失去自我失去前进的方向,关闭了我的那扇门。抬起头,望向远方,不知是什么时候,雨已经停了,彩虹也向我露出了微笑,我看到了,在天边的那一片明亮处,那里有一扇门,闪着耀眼的金光,再次扬起那熟悉又陌生笑,那扇门开了,里面承载的是希望,是未来,微笑真是一把神奇的钥匙。