开启成功之门的钥匙作文800字
孟子曰:人有恒言,皆曰天下国家,天下之本在国,国之本在家,家之本在身。看完第二届学生“学宪法讲宪法”团体总决赛的视频,使我真切感受到了这句话的含义。
这次节目让我们边看边了解宪法,以前,我都不知道还有宪法这种东西,现在我知道了,宪法是国家的根本大法,如果触碰了宪法,是需要负法律责任的。宪法可以让妇女享受和男子同等的待遇,可以让来自外地的人在这里有一个自己的家,可以让残疾人考研究生……我还知道了,宪法其实离我们很近,节目上说有一个小学生,染上了网瘾,每天只想着怎样弄到钱去网吧,最后,父母只好狠下心把他送到了戒网瘾的地方。多么可怕的事情啊!那时候,他们肯定不知道,未成年不能进网吧,才导致结果变成这样,所以,千万不要认为宪法离我们很远。
对于比赛中山东队在第一轮就被淘汰,而队员王柯心当场落泪这件事,我认为,她可能是因为付出这么多,突然跌入深谷,有些意料之外吧。可人生就是这样,跌跌宕宕,起起伏伏,谁不经历失败呢?所以,我要告诉王柯心,不要灰心,更不能因为成功之路上的一块石头而跌倒,停滞不前,站起来,你依然是最棒的!同样的话也要送给我自己,我还要问问自己:“为什么比你小的同学都能站在这么大的舞台上,而你却不能呢?你真是太不求上进了,所以,从现在开始,你一定要积极上进,努力做好每一件事,让自己的人生不留遗憾!”
再想想现在的我,遇到一点挫折就气馁,遇到一点事情就逃避……我下定决心,我以后失败了一定不会再气馁,而是站起来,继续奔跑!接下来,我要讲一个故事,对王柯心这样的人有用,也给了我一个启迪。对于张海迪,大家都不陌生,他从小瘫痪,多次濒临死亡,可二十多年来,他学会了四门外语,翻译了十六多万字的文章,获得了哲学硕士的学位,并自学了针灸技术,为群众治病一万多人次,跟她相比,我们这些健康人受到的这些挫折又算什么呢?
通往成功之门的路上,有鲜花有沼泽,只要经受住考验,成功之门就在不远处,而开启成功之门的钥匙,就是——坚持。