我的数学老师
作者匡睿涛
我的数学老师姓蒋,全名叫蒋政。他戴着一副黑边框的眼镜,身子高高的,壮壮的。虽然他长得很严肃,但实质上却很幽默。
有一次上课,莫宇轩同学没有用心听课,坐在椅子上摇摇晃晃,蒋老师回头一看,看见莫宇轩在那里摇来摇去,便笑嘻嘻地说:"莫大爷,你这摇摇车好玩吗?要不要给我玩一下?"还轻轻地说:"哼!"。莫宇轩一听到这番话后,便认真听起课来。看来蒋老师这招对不用心听课的学生作用非常大呢。
蒋老师对我们非常严格,只要有同学玩玩具吃零食,一旦发现,立刻扔进垃圾桶里,无一例外。
有一次,一位同学在老师招呼其他班的老师时吃起麦芽糖。但是,老师回来的时候麦芽糖粘在他的嘴里,那个同学花了九牛二虎之力才拔出了麦芽糖,但蒋老师已下达了学生不可反抗的"圣旨″,尽管他有n个不情愿,还是把麦芽糖扔了。
寒来暑往,在蒋老师的教导下,我的同学们在各方面都取得了很大的进步。同学们非常尊敬蒋老师,也爱他的幽默,他的教诲深深地印在了我的脑海里,让我永生难忘。