我的数学老师作文600字
看!前面那位个子高高的,表情严肃,手里还拿着尺子的人是谁?哦,原来她是我的数学老师——余老师。
余老师走路铿锵有力,好像浑身有使不完的劲,黑色的头发听话的别在耳后,水灵灵的大眼睛格外显眼,身材也是很适宜,一看就是个很干练的好老师。
余老师仿佛有超能力,她可以眼观六路、耳听八方,窃窃私语的同学总会被她发现。她不像别的老师那样一张口就是叫家长,而是罚抄书上的概念。这是一个寓教于“罚”的好方法,不仅能让受罚者反思错误,还能巩固学过的知识。通常罚抄都是50遍,有了这次“教训”,没人敢再犯同样的错误了。
余老师上课的时候很严厉,比如开学第一节课时,她板着脸给我们上课。看着那严肃的表情,我不禁打了个寒颤。余老师在讲台上津津有味地讲着题,同学张“大爷”在下面津津有味地玩着手上的东西。这时,我忽然有一种不祥的感觉。果然,只见余老师走到张“大爷”身边,撅起张“大爷”的耳朵就往讲台上拎,眼睛瞪得大大的,仿佛在说:老虎不发威,当我是病猫啊!接着就厉声呵斥:“开学第一天就这样,以后不就乱套了!第一次见你们印象就这么不好,对你们太失望了!”这句话重重地敲在我的心上,我以后要好好学习,天天向上。
余老师给我们讲了许多做人的道理,也教给我们许多的知识。我想,老师也不会后悔与我们这样单纯可爱的孩子们相处吧!虽然有时候我们会让老师生气,但老师还是爱我们的。此刻,我想说,我真幸运,遇到了这么好的老师,我很感谢您,我永远爱您!