我们数学老师作文800字
我们数学老师姓章,十分有个性,班上同学打心底佩服他,因为名字中有个“妍”字,又很年轻,我们都愿意亲热地称她“妍姐”。
“妍姐”很直接。每次有体育或其它科老师出差或者什么原因上不了课,“妍姐”要用来上数学,不会像别的老师说:“你以为我愿意给你们上吗?我有这时间不会在办公室里休息吗?”而是直接说:“你们以为我会白白给你们上吗?学校不发奖金我会上吗?也是为你们好,看看你们考成啥样了!快把《新观察》拿出来……”
“妍”字谐音“严”,因此,妍姐也是出了名的严。开学第一天她便与我们约法三章:“1、上我的课不许迟到,即使其他老师有事找你也不行!不然,就在门外上课吧!2、上课坚决不能讲话、开小差!3、作业质量差的,哼哼,就麻烦连题目带答案抄一遍吧!”我们都张着嘴,啥也不敢说。
“妍姐”有一个独门法宝:戒尺。每节课上课前,她要看谁没完成作业,然后笑着对没写作业者说:“伸出手来!”接着便是“啪”的清脆一声与假装的“惨叫”。当有人讲话时,她立马便辨出是谁,接着瞪着那人,那犀利的目光似张着血盆大口的豹子朝你奔来;像一支利箭飞向你,让你惊慌失措。若你不以为然,那么,接下来又是一声“惨叫”了。
“妍姐”还有一句试探虚实的口头禅:“对吗?”一次课上,她点起xx问道:“这道题选什么?”那个学生小心翼翼地答:“是……C”,她露出迷之微笑,问道:“对吗?”“呃……不对,是……B”那学生惊慌地答道。同学们皆笑了起来,她笑着说:“xx把……抄5遍吧!”
同时,“妍姐”讲课很细心,但往往我们不知道该看哪——“xxx低着头干什么呢?看我!”于是,我们吓得一哆嗦,忙望向她,结果一会儿她又说:“看着我看嘛,我脸上有字吗?看黑板啊!”接着,她在黑板上用公整字板书出几何题的证明过程,敲敲黑板,一本正经的说道:“看过来,这道题一定会考,快做笔记,你们字只能写得比我好哟!”
妍姐,一个有个性又很严格的数学老师。