我心目中的好老师征文500字
我们每个人心中都会有自己的老师。在我心中,老师就好像一本《十万个为什么》,总能给我解答许多困难的题目。我遇到过许多老师,但是我最喜欢的还是优尼卡的赵婷老师。
赵婷老师是我们的英语老师,她个子不高,胖胖的,再加上她那身绿色的外衣,美丽极了。我们都亲切地叫她sunny。sunny的意思是晴朗的、明媚的,而她也正是如阳光一般的老师。
sunny平时对我们非常严厉,只要学过的课文都要求我们必须背会,而且要会默写,第二天会挨个儿检查。如果一不小心偷了个小懒儿,那你将会荣幸地受到sunny的“关怀”。有两三次我也被留了下来,更是尝到了苦头,甚至还有那么一点点恨老师。可是时间长了,当我的英语成绩突飞猛进时,我才明白sunny的用意。
sunny虽然很严厉,但是上课时也会带着我们做一些小游戏。比如,“大小声游戏”——老师大声说汉语,我们小声说单词;老师小声说汉语,我们大声说英语单词,如果谁说错了,都会有相应的惩罚。又如,“挖炸弹游戏”——老师提前说哪几个单词是炸弹,点到其他单词的读三遍,点到炸弹的不能出声。倘若谁出错了,我们就会对他说:“轰轰轰!耶!”除此之外,我们还做过“救伤员”等游戏,做游戏的时候也提高了我们背单词的速度。
sunny,明媚的阳光;sunny,晴朗的太阳;sunny,我心目中的老师。