“可怕”的数学老师作文500字
五年级一开始,我们班就来一个新的数学老师,叫段老师。他20来岁,浓眉大眼,高高的鼻梁上架着一副黑框眼镜,身材有些胖。有人说,那是因为他的脑袋装不下那么多知识了,所以将一部分转移到了肚子里。虽然这个老师外表看上去挺和蔼的,但是相处了一学期后,却让我们觉得有些“可怕”。
平时,只要看到我们空着,段老师就会抱着一大堆作业本,像赶鸭子上架似的把我们赶进教室。段老师吃饭的速度也是最快的,其他老师才吃了一半,可他早已在教室里批改我们的作业了。最恐怖的是上周四的中午,他抱着一大叠练习卷站在讲台上严肃地说:“同学们,赶紧安静下来,马上开始做练习了。”说完,我们就开始了奋笔疾书。可是,正当我们埋头苦做时,“红领巾广播”又突然从天而降,将我们的思绪打得七零八落,因此那次的作业都不太理想。所以那天下午我们正背着书包准备回家时,段老师又突然“杀”进了教室,把手一挥,又将我们赶回了教室,严厉地说:“看看你们做的练习,一年级都不如!”你不知道,当时段老师的神情简直比阿凡达的还恐怖呢!俗话说的好:考,考,考,老师的法宝;分,分,分,学生的命根。所以每次我们都会在老师没来之前就忙着收拾书包准备撤。
但是最近,老师在改作业时,我发现老师乌黑的头发中多了几根白发。哎,老师为我们,付出了太多太多……
老师是“可怕”的,但更是“可敬”的!