我的老师400字优秀作文
我的语文老师十分幽默,她一开始上课就给我留下了深刻印象。
因为我刚换了语文老师有些不习惯,所以第一次上新语文老师的课就没怎么听进去。那是一个下雨天,窗外下着细细密密的雨。整个天空像披上了一件薄薄的纱衣,使人感到十分郁闷。老师在讲台上讲得津津有味,有些同学在下面窃窃私语。突然,老师用洪亮的声音说:“耿浩翔,你来说,描写花的词语有什么?”耿浩翔慢吞吞的站起来,支支吾吾地说:“嗯……嗯……”
语文老师露出了胜利的微笑,边摇晃着脑袋边幽默地说:我看你是在看外面的雨景了吧!”话音刚落,全班哄堂大笑,原来耿浩翔没有认真听讲,而是望着窗外发呆。从此我便对这个初识的语文老师有了一点好印像。
还有一次,由于是下午第一节课,同学们都是一副精神不佳的样子。老师看了大家,很风趣地说:“你们是下课像条龙,上课像条虫。下课跑的汗流浃背,上课一副萎靡不振的样子。”
全班听后,都笑的直不起腰来,有些同学还笑出了眼泪。说来还真奇怪,被老师这么一说,我们一下子精神焕发,都认真听起课来。这就是我们语文老师的法宝!
这就是我们的语文老师,一个幽默风趣的老师。