谁不说我家乡美作文800字
我的家乡在老粮仓,江南水乡的一个普通小镇。这里气侯宜人,处处是美景。
我的家乡美,美在高山!望北峰是这一带的最高峰。清晨,到山上散散步,山上全是树,绿绿葱葱,仿佛置身于一个天然氧吧。走近山脚,你会发现,长短不一嫩绿的小芽吸饱了露水正从石缝间努力长出来;几只不知名的小虫子在初升的阳光下忙个不停;灌木丛中各色大小的蘑菇在晨曦中敞开了脸;五颜六色的无名小花,随风起舞;树叶正听从风姑娘的统一指挥,在“沙沙沙"地奏着乐;一切都是这么的恬静,这么的心旷神怡。顺着山路登上山顶,四周的美景一览无余,早起的小鸟在枝头追逐着,欢唱着,一两只灰褐色的野兔忽然从不远处窜出来,与你打个照面后又极速地隐藏进了密林间。微风拂过,带来清新淡雅的野花香,闭目体味,一切都那么宁静,一切又都那么生机勃勃!
我的家乡美,美在小溪。一条宽窄不一的小溪穿村而过,欢快的流向远方,汇入楚江。小溪的水是那么的清澈,能直视水底。流水哗哗,三五成群的银白鲫鱼欢快地游着,几条褐色的泥鳅在水草间忙着捉迷藏,形态不一的水草大多长得亭亭玉立,随着微风摇摆着腰肢,好似与鱼儿一同共舞。溪边的野花争相竞艳,各不相让,吸引着人们的眼光。漫步在溪边,感受着乡间气息,简直就是一种绝妙享受!
我的家乡美,美在田野!江南丘陵不似华北平原一望无际,起伏的小山之间是良田万顷。春夏之交,阡陌纵横的田野里开满了色彩鲜艳的不知名小花,各处水洼里挤满了小青蛙,正呱呱地一唱一和,此起彼伏。一只农家养的母鸡率领一群小鸡宝宝在田间忙着觅食,一大片金黄色的油菜花吸引了数不清的蜜蜂和蝴蝶,翩翩起舞。一个男孩牵着一头黄牛在田间吃草,正吃着吃着,猛然抬头,"哞"的一声,划破了清晨的宁静,惊飞了一群白鹭!
我的家乡美,不仅山美水美,田野美,人也是一道绚丽的风景线。早早的河边已经有妇女提着水桶洗衣归来,放牛的牧童也迎着朝阳拖着长长的影子回来了,农夫扛着锄头归来了,一缕缕青烟从各家各户的烟窗冒出来,缓缓上升,与周围的景物融为一体,像极了一幅中国特色的水墨画!
山美水美田野美,人与自然和谐共处,谁不我家乡美呢?