吃过早饭,您出来送我,低头的刹那,我瞥见您那乌黑的长发中间,隐匿着几根刺眼的白发。
路上,我偷偷地哭了,和平时的哭,不一样,我想我的人生道路上又品尝到了一种滋味——心疼。时光倒退,往事一幕幕涌上心头。
7岁
一个小男孩倒在了严冬冰冷的地面上,他痛苦地叫着,一条腿勉强可以动,他尝试站起来,但都以失败而告终,体育老师背他进了教室之后,您早已在门上翘首等待,听见儿子在痛苦地呻吟着,脸上写满担心,一路上焦急地问自己的儿子打不打紧,疼不疼,儿子只是笑了笑:“没事,我撑着呢。”
8岁
一个母亲在心疼地给儿子撕贴了好长时间的纱布,纱布沾着血迹沾在皮肤上,小男孩如火烧一样的痛,母亲心痛地看着自己的儿子,一句句鼓励的话语涌入小男孩的耳中,小男孩如吃了一记定心丸慢慢地平静了下来。
对,这个人就是您——我的妈妈
今天,您那乌黑靓丽的长发上,那些银色的细丝刺痛了我的眼,因为那一根根银发都在无声地述着您对我付出的心血。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意。”妈妈,谢谢您!您就是我心中明亮的宝石,让我看到了光明;您就是一个灯塔,让我这个迷路的小帆在雾中前进;您是……