妈妈我想对您说作文600字
是谁在我迷茫之时,为我指明正确的方向?是谁让我从小便爱上读书?是谁让我从此有了许多好伙伴?是谁把我引进充满生机和书声琅琅的校园?没错,那正是您,妈妈
从小,我便热爱音乐,也正是妈妈把我带入钢琴的美妙旋律之中。可是,那只是我一时心血来潮……
中间的过程如同风雨一般敲打着我,日日夜夜地煎熬,我早已不想再学。在那几年中,我始终都被钢琴拴牢,久久不能“脱身”。也许,每位钢琴家都曾历经这样的风雨,在考过了六级之后,我一直都是这样认为的。但是,当这一切逼近末尾之时,已不再重要,考9级那一年的点点滴滴,令我终生难忘……
刚开始,一切都挺顺利,老师教我的《彩云追月》学到一页半时,我脑海里满是老师严肃的面容,耳朵里满是老师的念叨:“时间不多了……”我知道,现在已经……7月了!
我没有想到,考级考两首曲子,第一首曲子光一页半,就花了我大概一年的时间。8月考级,如今已到7月,我才意识到了问题的严重性,但我并没有继续往前赶,竟然想从此放弃钢琴。
在那一段时间里,我几乎天天都被妈妈逼弹钢琴。有一次,妈妈又逼我弹,我生气了,朝着妈妈大吼一句:“我不想学了!”妈妈听了,怔住了,居然哭了起来,然后就走了出去。我一整天都坐在沙发上内疚,伤心,妈妈也没出现在我面前。我后悔起来,回想当初才开始学钢琴时,是多么开心啊!我下定决心,不!我一定要把9级考过!我靠着自己坚定的意志,就算再艰辛,我也要把这条路给走下去!
“好,下一位!”那天考级报到我的名字时,我从容地走到座位前弹起了钢琴,在逼近绝境之时,我顺利考过9级。走出考场时,妈妈早已热泪盈眶,我也开心地哭了,和妈妈拥抱在一起。
妈妈,我想对您:“谢谢您!”