春风浓情作文600字
一种爱的芳香伴随着春风吹在了春的季节里,温似一阵风,暖似一场雨,亲似一棵草,香似一朵花。站在这迷人芬芳的世界里,我总会比别人多一份感动、多一份温柔。
记忆的画面定格在那年那天的那一刻。当我走到门口时,正在做家务的母亲将我拦住。这时我知道了我的鞋带没有系。春天的微风掠过身旁的树梢,空气中弥漫着淡淡的草的气息。
我低着头,像个犯错误的孩子。而母亲的目光却温柔的像一潭深邃的湖水,仿佛隔了千年恒久不变地穿过空气中的那些氛氲的阳光和浮尘,我们四目交错的瞬间,相视一笑,没有别的语言,没有任何的声音,只有山灿若春天的微笑。我情不自禁地微笑。我心中溢满了小小的感动,为这精彩的瞬间绽放笑容。
这雪白的鞋带如此绵长,春天的阳光从树叶的缝隙洒落,淌过时光的旧线条、淌过内心深处的山峦,轻轻地触摸心中最美的部分。顿时小草的气息浸满整个身体,如那春天般的光洒满全身。
我与母亲依旧伫立在画面之中,母亲站起身来,我的身子微微颤动,但母亲那最柔和的目光始终停留在我的脸颊上。我缓缓地向前迈出一步,忽然之间,我发现了这根短短的鞋带,传递了春天的浓情——母爱,
春风又来了:一样的风、一样的雨、一样的草、一样的花。站在这花一般的季节里。我总会比别人多一丝感触,因为那年、那天、那刻、那个感人的画面总会浮现在我面前。每每春风吹过的时候,我内心的那朵芬芳美丽的花朵会慢慢萌芽,会在这温暖里慢慢绽放,流动着浓浓的情意…