一缕春风明媚了我作文700字
雨的钢琴曲还未停,望着淡淡云烟,无端惆怅。随手拿起伞,跌跌撞撞钻进雨里。
一把把如花的伞争先恐后地吮吸着雨水的甘甜,恰似春风一手带大的野孩子,在马路上肆无忌惮地晃荡着双脚。
“滴滴——答答——”仿佛听到了雨水孩子们擦过伞的棱角时一声惊吓。镜片上溅满了水珠,来来往往的车仿佛浸泡在画里,都是水做的。“嘀——”一辆黑色的轿车从我身旁疾驰而去,带去一阵水做的风,身子不禁一抖,镜片上的水珠又多了一层。
或许开车的人有急事吧,我就这样想着。过斑马线就像在走独木桥,现在也是下班高峰期,一不留神,就会被车来车往夹在中间,就像没有线的风筝,迷失了方向。我匆匆地向前赶,一辆绿色的出租车掠过眼角,我猛地一震,连忙往后退,由于重心不稳,还踉跄了几下。
不知所措间扶正了眼镜,令我惊诧的是,那辆出租车并没有往前开。那抹绿,暗示着春风的到来……我有丝不解地望着这辆绿色的出租车,布满雨迹的车窗里依稀看见一位大叔,大约四五十的年纪吧,
我伫立在那,尽管镜片上再模糊,他那微微一笑永远清晰,他朝我点了点头,嘴角上扬的角度虽然不大,但从那双明眸里折射出的暖暖的光却明媚了我的心,朴实又慈祥,就如一缕春风。他慢慢举起右手,向我挥了挥,大概像说:“没事,你先走。”我秒懂了他的意思,回了他一个匆忙的微笑,满载感动着穿过路口。他注视着我走到路的另一头,才重新行驶。那一个眼神,那一个微笑,那一个简单的挥手的动作,让我留恋在熙熙攘攘的人群中。那辆出租车驶过,划过脸庞的是一缕春风。
车让行人,第一次置身为被车让的行人,无尽的感动,是春天般的复苏,春风般的明媚,在繁杂的马路上,竟从未料到还能遇见这份温暖。人与人之间的文明,那份没有血缘,没有刻意,没有注定的温情明媚了匆匆的我。
镜片上的水珠又多了一层,那是咸的,在春风下明媚着,闪耀着……